Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Следователи возбудили дело о пропаже экспонатов музея Балтфлота

Военно-следственное управление Балтийского флота возбудило уголовное дело в связи с пропажей нескольких десятков экспонатов музея Балтийского флота, общая стоимость которых оценивается примерно в 1,5 миллиона рублей, сообщает во вторник пресс-служба управления.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв - РИА Новости. Военно-следственное управление Балтийского флота возбудило уголовное дело в связи с пропажей нескольких десятков экспонатов музея Балтийского флота, общая стоимость которых оценивается примерно в 1,5 миллиона рублей, сообщает во вторник пресс-служба управления.

Дело было возбуждено 19 января по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц музея, расположенного в городе Балтийск Калининградской области, отмечается в сообщении. Максимальное наказание в данном случае предусматривает год исправительных работ или арест на срок до трех месяцев.

"Установлено, что с 1992 года учет, хранение и движение музейных экспонатов обеспечены не были, что явилось причиной недостачи 22 музейных предметов оружейного фонда, восемь музейных предметов, 13 изданий, относящихся к фонду редкой книги", - говорится в сообщении.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии сотрудников музея.

По данным СМИ, поводом для проверки в музее стали сообщения местных ветеранов о том, что в экспозиции нет нескольких ценных предметов. Среди пропавших экспонатов - расшитое золотом Почетное Красное знамя СНК и ЦИК СССР конца 1920-х годов, второй экземпляр подлинника акта о капитуляции Кенигсбергского гарнизона, ордена и именное оружие известных военачальников, личные вещи и рукописи писателей Виктора Конецкого и Валентина Пикуля.

Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала