Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Группа Акрон в 2011 году увеличила выпуск товарной продукции на 4,9%

© Фото : АкронГруппа Акрон в 2011 году увеличила выпуск товарной продукции на 4,9%
Группа Акрон в 2011 году увеличила выпуск товарной продукции на 4,9%
Крупный российский производитель минеральных удобрений группа "Акрон" в 2011 году увеличил производство товарной продукции на 4,9% по сравнению с 2010 годом - до 5,822 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Крупный российский производитель минеральных удобрений группа "Акрон" в 2011 году увеличил производство товарной продукции на 4,9% по сравнению с 2010 годом - до 5,822 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

"Данный объем производства стал рекордным за всю историю компании. Это достижение является следствием взвешенной промышленной политики компании по непрерывной модернизации и развитию производственных мощностей", - говорится в релизе.

Предприятия группы в 2011 году увеличили по сравнению с аналогичными показателями за 2010 год производство аммиака на 2,8% до 1,8 миллиона тонн (здесь и далее включено потребление продукции внутри группы) и азотных удобрений на 7,3% до 2,4 миллиона тонн. В течение года спрос на всю линейку азотных удобрений оставался на высоком уровне, что позволило ОАО "Акрон" (Великий Новгород) и ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) поддерживать максимальную загрузку производственных мощностей. В частности, аммиачной селитры произведено 1,4 миллиона тонн (росит на 9,3%), карбамида - 458,8 тысяч тонн (рост на 2,1%), карбамидо-аммиачной смеси - 549 тысяч тонн (рост 6,9%).

В первой половине 2012 года, говорится в сообщении, в ОАО "Акрон" планируется запустить в эксплуатацию новое производство карбамида мощностью 330 тысяч тонн в год.

"В течение 2011 года конъюнктура мирового рынка сложных удобрений была благоприятна, в связи с этим все предприятия группы работали с высокой загрузкой мощностей, что позволило увеличить выпуск в сегменте на 6,5%, в том числе смешанных удобрений - на 20%", - говорится в релизе.

В 2011 году группа добилась больших успехов в продвижении своего фирменного продукта NPK 16-16-16 на быстроразвивающихся рынках стран Азии и Латинской Америки. Так, за прошедший год объемы отгрузки сложных удобрений в Таиланд выросли в 1,5 раза, а поставки в Бразилию - более чем в три раза.

Положительную динамику продемонстрировали производственные показатели по промышленным продуктам. Рост производства в данном сегменте составил 8,4% (1,011 миллиона тонн). Благодаря восстановлению спроса на пористую и техническую аммиачную селитру со стороны промышленных потребителей - горнодобывающих компаний - российские предприятия группы увеличили ее производство на 37,2% по сравнению с 2010 годом.

На фоне восстановления российского рынка деревообрабатывающей промышленности увеличилось и производство карбамидоформальдегидных смол на 12,4%, до 176,5 тысячи тонн.

В 2011 году ситуация на глобальном рынке удобрений была благоприятной для производителей. Мировой спрос полностью восстановился после кризиса 2008-2009 годов, что потребовало от компаний взять курс на увеличение объемов производства, чтобы удовлетворить возросшую потребность в удобрениях.

Цены на все виды удобрений росли в течение года, однако в конце четвертого квартала произошла резкая коррекция, вызванная сезонными факторами и временным переизбытком предложения на рынке. При этом уже в начале 2012 года цены частично восстановились и стабилизировались.

"Акроном" приводит индикативные мировые цены на минеральные удобрения в 2011 году в сравнении с предыдущим годом: аммиак (FOB, Южный) - 519 долларов за тонну (рост на 45%), карбамид (FOB, Балтика) - 416 долларов за тонну (рост на 49%), аммиачная селитра (FOB, Балтика) - 313 долларов за тонну (рост на 35%), карбамидо-аммиачная смесь (FOB, Черное море) - 308 долларов за тонну (рост на 50%), азофоска (FOB, порты бывш. СССР) - 452 долларов за тонну (рост на 37%).

"В наступившем году ожидается, что баланс спроса и предложения на мировом рынке останется благоприятным для производителей удобрений", - говорится в сообщении.

Три основных производственных предприятия группы "Акрон" включают ОАО "Акрон" (Великий Новгород), ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай). Основными рынками сбыта компании являются Россия, Китай и другие быстро развивающиеся рынки стран Южной Азии, Латинской Америки и бывшего СССР. Обыкновенные акции компании включены в котировальные списки ММВБ и РТС и официальный котировальный список Лондонской фондовой биржи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала