РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие Плющенко в ЧЕ было под вопросом до последнего момента

"Я очень рад, что доехал до конца программы, сделал четверной, потому что вчера я не мог повернуть голову ни в одну сторону, я не мог спать. Еще вчера был очень большой вопрос, кататься или не кататься", - заявил олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

ШЕФФИЛД (Великобритания), 24 янв - РИА Новости. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко признался, что рассматривал вариант снятия с чемпионата Европы по фигурному катанию накануне квалификационных соревнований из-за травмы спины, которую он получил уже в Шеффилде.

Плющенко выиграл квалификационные соревнования чемпионата Европы, показав результат 157,52 балла. Трехкратный чемпион мира, вернувшийся в любительский спорт после почти двухлетнего перерыва на чемпионате России в конце декабря 2011 года, тренируется и выступает в нынешнем сезоне с травмой колена. Плющенко уже заявлял, что после чемпионата Европы собирается сделать еще одну операцию на колене.

"Позавчера на тренировочном катке я дернул заднюю мышцу (спины) на последнем элементе программы. У меня сейчас защемлен позвоночник, - рассказал Плющенко журналистам после выступления в квалификации чемпионата Европы. - По приезду будем делать снимок. Сейчас за эти два дня мне наш доктор (Ярослав) Бугаев сделал очень много, так скажем, вмешательств. И я очень рад, что доехал до конца программы, сделал четверной, потому что вчера я не мог повернуть голову ни в одну сторону, я не мог спать. Еще вчера был очень большой вопрос, кататься или не кататься".

Плющенко назвал нынешний сезон "самым тяжелым в своей жизни".

"Я постоянно испытываю боль в колене. На тренировке я иногда делаю четверной, а на приземлении у меня клинит колено, нога куда-то проваливается, мне приходится ее встряхивать. Но я продолжаю тренироваться. В этом сезоне для меня целью были выступления на чемпионате России и чемпионате Европы. Потом я поеду в Германию и сделаю еще одну операцию на колене. Очень важным для меня будет следующий сезон. А нынешний - это возвращение, возможность почувствовать себя снова в соревнованиях", - говорит спортсмен.

Фигурист отметил, что не собирался упрощать прокат в квалификации, несмотря на то, что вышел бы в основную часть чемпионата Европы, даже катаясь не в полную силу.

"Мне очень важно было сделать четверной сегодня - из-за ноги, - подчеркнул Плющенко. - Нога очень сильно ослаблена, ведет себя непредсказуемо. Поэтому мне было важно, чтобы нога сработала. Четверной получился не совсем чистый, но для меня сегодня он считается хорошим. Я не коснулся рукой на приземлении, просто коряво выехал. А акселями вообще доволен, лутцами доволен наконец-то - на чемпионате России они не получились", - отметил он.

Олимпийский чемпион надеется, что сумеет с травмами достойно выступить на чемпионате Европы.

"Приложим все усилия, чтобы сил хватило на весь чемпионат, - сказал Плющенко. - Конечно, когда травмирован, тяжело кататься. Но я понимаю, что судьи не будут делать скидок, и я стараюсь забыть, что травмирован. Вообще же, если я с травмами так катаюсь, думаю, здоровым буду кататься еще лучше", - заключил спортсмен.

Короткую программу на чемпионате Европы мужчины исполнят в четверг.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала