Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДОСААФ России собирается возродить представительство в "оборонке"

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) создаст полноценное представительство на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России, сообщил РИА Новости председатель ДОСААФ генерал-полковник Сергей Маев.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) создаст полноценное представительство на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России, сообщил в пятницу РИА Новости председатель ДОСААФ генерал-полковник Сергей Маев.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что готов поддержать инициативу создания добровольческого движения "Народного фронта", которое будет содействовать развитию армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

Председатель центрального совета сторонников партии "Единая Россия" Франц Клинцевич сообщил РИА Новости в пятницу, что речь идет именно о возрождении представительства ДОСААФ в ОПК. "Я думаю, такое заявление - это поддержка ДОСААФ; о том, что будет создаваться какая-то альтернативная организация, говорить неправильно и бессмысленно", - сказал Клинцевич.

Со своей стороны, Маев заявил, что у ДОСААФ есть все возможности для создания представительств на оборонных предприятиях. "Мы сохранили основу для решения многих задач, в том числе и на ОПК, на каждом крупном предприятии России мы сохранили свои местные отделы со времен Советского Союза, и сейчас стоит задача их возродить", - сказал он.

В пятницу на внеочередном съезде ДОСААФ в Москве было подписано соглашение руководства организации со сторонниками "Единой России".

ДОСААФ - это общественно-государственная организация, корни которой уходят еще в советское время, занимающаяся, в первую очередь, допризывной подготовкой молодежи. Как указывается на сайте общества, на базе ДОСААФ "планируется создать качественно новую систему допризывной подготовки молодежи, включающую в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям".

В рамках госпрограмм по патриотическому воспитанию граждан на 2011-2015 годы на базе существующих аэроклубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ ДОСААФ создаются региональные центры военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии. Первые шесть центров должны открыться в Мордовии, Архангельской, Калужской, Московской, Тверской областях и Москве.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала