Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шматко: рост акцизов на бензин с 1 января не вызвал скачка цен на АЗС

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкШматко: рост акцизов на бензин с 1 января не вызвал скачка цен на АЗС
Шматко: рост акцизов на бензин с 1 января не вызвал скачка цен на АЗС
Рост акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в России с 1 января 2012 года не привел к росту цен на энергоносители в рознице, сообщил министр энергетики Сергей Шматко в ходе селекторного совещания, посвященного прохождению регионами зимы.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Рост акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в России с 1 января 2012 года не привел к росту цен на энергоносители в рознице, сообщил министр энергетики Сергей Шматко в ходе селекторного совещания, посвященного прохождению регионами зимы.

"Несмотря на рост акцизов с 1 января, у нас есть договоренности с нефтяными компаниями о не росте цен на энергоносители в рознице", - сообщил он.

По словам Шматко, министерство осуществляет мониторинг ситуации, чтобы цены на бензин оставались на уровне декабря 2011 года.

Ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в России выросли с 1 января на 29-32,6%. Так, ставка акциза на автомобильный бензин ниже класса "Евро-3" с 1 января установлена в размере 7,725 тысячи рублей за тонну, третьего класса - 7,382 тысячи рублей за тонну, четвертого и пятого классов - 6,822 тысячи рублей за тонну. Акциз на дизтопливо ниже третьего класса с 1 января составляет 4,098 тысячи рублей за тонну, третьего класса - 3,814 тысячи рублей за тонну, класса "Евро-4" и "Евро-5" - 3,562 тысячи рублей за тонну.

Ранее Минэнерго заявляло, что не ожидает "шокового" роста цен на заправках, так как за прошедший год реализован комплекс мер, направленных на повышение обеспеченности внутреннего рынка топливом. Отгрузки высокооктановых бензинов на внутренний рынок увеличились на 7,3%, зимнего дизельного топлива - на 5%. Запасы топлива на НПЗ и нефтебазах достигли годового максимума и почти вдвое превысили прошлогодние показатели.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала