Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК считает основной версией крушения Ан-12 на Колыме неисправность

© Фото : пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РоссииВидеокадр с места катастрофы Ан-12 в Магаданской области
Видеокадр с места катастрофы Ан-12 в Магаданской области
Основная версия крушения самолета Ан-12 в Магаданской области в начале августа - техническая неисправность, сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Алексей Устинов.

ХАБАРОВСК, 20 янв - РИА Новости, Лариса Докучаева. Основная версия крушения самолета Ан-12 в Магаданской области в начале августа - техническая неисправность, сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Алексей Устинов.

Транспортный самолет Ан-12, принадлежащий авиакомпании "Авис-Амур" и выполнявший рейс Магадан - Кепервеем (Чукотка), рухнул в горах, в 82 километрах от поселка Омсукчан. На борту находились 11 человек и около 18 тонн груза. Живых на месте катастрофы спасатели не нашли.

"В ходе расследования было собрано большое количество документов, на сегодняшний день отсекли версию о взрыве в воздухе, самолет взорвался на земле, топливо соответствовало нормативам, основная версия - техническая неисправность. Ждем заключения МАКа, чтобы проанализировать, насколько согласны с их выводами", - заявил Устинов.

Он отметил, что пока остаются вопросы к тем, кто обслуживал самолет и выпускал его в воздух.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала