Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Главы двух православных церквей встретятся в Москве

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх Александрийский и всей Африки Феодор Второй встретятся в Москве в пятницу и обсудят вопросы взаимодействия двух церквей, а также возможное сотрудничество в сфере защиты христиан в Египте, сообщил РИА Новости заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости, Ольга Самсонова. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх Александрийский и всей Африки Феодор Второй встретятся в Москве в пятницу и обсудят вопросы взаимодействия двух церквей, а также возможное сотрудничество в сфере защиты христиан в Египте, сообщил РИА Новости заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Патриарх Александрийский Феодор прибудет в Москву для получения премии Международного фонда единства православных народов (МФЕПН) имени патриарха Алексия Второго, которая будет вручаться в субботу.

"Темой обсуждения станут взаимоотношения двух церквей, а также вопросы пастырского окормления русскоязычных православных верующих Африканского континента. Также на встрече будет затронут вопрос сотрудничества в сфере поддержки христиан в тех регионах, где они испытывают трудности", - заявил Балашов РИА Новости.

В прошлом году в Каире прошел ряд столкновений христиан-коптов и мусульман, в результате массовых беспорядков многие погибли или получили ранения. Каир является одним из центров Александрийского патриархата.

Александрийская православная церковь - древнейшая автокефальная поместная церковь. Она занимает второе место в диптихе ("порядке чести") православных церквей (после Константинопольского патриархата). Патриарший трон располагается в Александрии Египетской, богослужение ведется на греческом и арабском языках, а большая часть паствы проживает в Африке. Александрийская православная церковь насчитывает более 400 приходов.

Патриарх Кирилл посещал пределы Александрийского патриархата в 2010 году в качестве предстоятеля Русской православной церкви.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала