Рейтинг@Mail.ru
России не хватает инновационной культуры, заявил глава RU-COM - РИА Новости, 19.01.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России не хватает инновационной культуры, заявил глава RU-COM

Читать ria.ru в
России не хватает инновационной культуры, кроме того, в стране отсутствует важнейший элемент формирования инновационных проектов - "бизнес-ангелы", заявил председатель совета директоров бизнес-группы RU-COM, советник президента РФ по координации работы "открытого правительства" Михаил Абызов.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. России не хватает инновационной культуры, кроме того, в стране отсутствует важнейший элемент формирования инновационных проектов - "бизнес-ангелы", заявил председатель совета директоров бизнес-группы RU-COM, советник президента РФ по координации работы "открытого правительства" Михаил Абызов.

"Мы много говорим про человеческий капитал, который необходим для стимулирования инноваций, и он в России есть, но есть именно в состоянии человеческого потенциала. Нам нужен квалифицированный спрос на инновационные продукты, и региональный спрос здесь является лишь первым элементом формирования инновационного пространства. Нам нужно повышать уровень и развивать такое понятие, как инновационная предпринимательская среда", - отметил он на Гайдаровском форуме в Москве.

По его словам, в России также не хватает инновационной культуры.

"Что же касается кредитования, то институты развития - такие, как РВК, "Роснано" и "Сколково" - формируют финансовые инструменты, которые, на первый взгляд, являются достаточными для формирования инновационных проектов. Но у нас совсем не развит сектор первичного, очень раннего микрокредитования идей. Я говорю о той стадии, которая покрывается так называемыми "ангельскими фондами", - сказал Абызов.

Бизнес-ангелы - физические и юридические лица, инвестирующие часть собственных средств (в отличие от венчурных капиталистов, которые управляют деньгами третьих лиц) в инновационные компании самых ранних стадий развития - "посевной" и "начальной". Объем "бизнес-ангельских" инвестиций в одну компанию составляет от нескольких десятков тысяч до миллиона долларов. Цель вложений - рост стоимости проинвестированных компаний за счет разработки и продвижения на рынок высокотехнологичных продуктов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала