Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК увеличит число комплексов электронного голосования на выборах-2012

Количество комплексов электронного голосования (КЭГ), которые позволяют голосовать без использования бумажного бюллетеня - при помощи сенсорного экрана, что увеличивает надежность и ускоряет подсчет голосов, на президентских выборах в России в марте будет увеличено.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Количество комплексов электронного голосования (КЭГ), которые позволяют голосовать без использования бумажного бюллетеня - при помощи сенсорного экрана, что увеличивает надежность и ускоряет подсчет голосов, на президентских выборах в России в марте будет увеличено.

На заседании ЦИК в четверг было принято постановление об использовании КЭГов. Согласно документу, этими устройствами на выборах президента будут оснащены 337 избирательных участков. В декабре, когда проходили парламентские выборы, КЭГами были оснащены 320 участков.

Большинство КЭГов (311) будут установлены на участках на территории России. Большая часть из них - 146 - будет в Татарстане. Также КЭГи установят в Кабардино-Балкарии, Мурманской и Томской областях, республиках Коми, Марий-Эл, Хакасии, Чечне. Также КЭГи будут на пяти участках, расположенных в Латвии, семи участках - на Байконуре, четырех участках в Польше и 10 - в Германии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала