Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оправдал женщину, посыпавшую стол помощника прокурора пеплом

Пермский краевой суд оставил в силе оправдательный приговор жительнице села Юсьевы, посыпавшей пеплом стол помощника прокурора, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Мария Симанова.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости, Диана Гуцул. Пермский краевой суд оставил в силе оправдательный приговор жительнице села Юсьевы, посыпавшей пеплом стол помощника прокурора, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Мария Симанова.

"Судебная коллегия Пермского краевого суда оставила в силе оправдательный приговор жительнице села Юсьвы Анне Мехоношиной, признанной виновной в оскорблении работника прокуратуры", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в феврале 2010 года практикующий юрист, придя на прием к старшему помощнику прокурора, высыпала на ее стол пепел, и оставила бумагу, на которой от руки было написано "да воздастся тебе за твои дела".

После инцидента помощник прокурора обратилась в мировой суд, который в действиях ответчицы усмотрел нанесение оскорбления. Ответчица в апелляционной жалобе пояснила, что никого не намерена была оскорблять, а таким поступком выразила недовольство той характеристикой, которую накануне помощник прокурора дала ее сыну. Коллегия Пермского краевого суда, определив поведение ответчицы как некорректное, констатировала отсутствие в нем оскорбительного характера, а привлечение Мехоношиной к уголовной ответственности - необоснованным. Таким образом, решение мирового суда отменено.

Рекомендуем
Актер Сергей Гармаш
СМИ узнали доходы Сергея Гармаша, ушедшего из "Современника"
Пассажирский самолет Boeing 777
В Мали самолет с россиянами совершил жесткую посадку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала