Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всероссийская уборка в рамках акции "Сделаем!" пройдет 15 сентября

Активисты общественных "антимусорных" сообществ России договорились 15 сентября провести субботник по всей стране в рамках всемирного проекта по уборке мусора "Сделаем!", сообщает один из российских организаторов акции движение "Эка" в четверг.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Активисты общественных "антимусорных" сообществ России договорились 15 сентября провести субботник по всей стране в рамках всемирного проекта по уборке мусора "Сделаем!", сообщает один из российских организаторов акции движение "Эка" в четверг.

Российские экологи по итогам первой конференции в рамках проекта "Сделаем!", состоявшейся в Таллине с 13 по 15 января, в которой приняли участие активисты из 46 стран мира, решили провести акцию в РФ осенью.

"В 2012 году глобальная уборка мусора пройдет и в России. Представители общественных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Перми, Рязани, Уфы, Улан-Удэ, Березовского и Гатчины договорились о дате и названии грядущей акции - всероссийская уборка "Сделаем!" состоится 15 сентября", - сообщает "Эка".

Как уточняется в сообщении, в настоящее время инициативную группу по организации всероссийского субботника составляют представители движения "Эка", "Мусора.Больше.Нет", "Экологический рязанский альянс", "Токсовские озера" (Ленинградская область), а также экологический проект Save Baikal.

"Присоединиться к "Сделаем!" могут любые организации и жители России, которые хотят, чтобы наша страна стала чистой", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации международного оргкомитета проекта "Сделаем!", жители 82 стран мира намерены присоединиться к мировой уборке в этом году, в прошлом году 2,7 миллиона человек в 16 странах мира приняли участие в массовых уборках мусора.

Идея массовой однодневной уборки принадлежит эстонцам, которые под лозунгом "Сделаем!" провели первое подобное мероприятие 3 мая 2008 года. В России всеобщая добровольная уборка под эгидой движения "Мусора. Больше. Нет" впервые прошла в мае 2011 года, когда было собрано около 300 тысяч тонн мусора.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала