Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Прокуратура требует сноса новостроек на месте памятника в Кисловодске

Прокуратура Ставропольского края через суд требует сноса многоэтажных новостроек, возведенных в Кисловодске на территории памятника культуры - особняка Гориной, где бывал писатель Александр Солженицын, говорится в сообщении ведомства.

ПЯТИГОРСК, 19 янв - РИА Новости, Маргарита Савельева. Прокуратура Ставропольского края через суд требует сноса многоэтажных новостроек, возведенных в Кисловодске на территории памятника культуры - особняка Гориной, где бывал писатель Александр Солженицын, говорится в сообщении ведомства.

В особняке Гориной в этом году планируется открыть музей русского писателя Солженицына, который провел в Кисловодске детство. Особняк Гориной находится в Кисловодске в Бородинском переулке, дом 3.

В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что администрация города в 2010 году незаконно выдала ЗАО "Бородино" разрешения на строительство многоэтажных зданий коммерческого назначения в охранной зоне памятника. На основании этих документов были начаты строительные работы.

"В Кисловодский городской суд направлено исковое заявление с требованием о признании незаконными разрешений на строительства, выданных ЗАО "Бородино", демонтаже осуществленных построек", - говорится в релизе.

В отношении зарытого акционерного общества возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор), оно направлено в суд Кисловодска для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает штраф в размере до 20 тысяч рублей.

Прокуроры также привлекли к дисциплинарной ответственности начальника отдела по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала