Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Прокуратура требует сноса новостроек на месте памятника в Кисловодске

Читать ria.ru в
Прокуратура Ставропольского края через суд требует сноса многоэтажных новостроек, возведенных в Кисловодске на территории памятника культуры - особняка Гориной, где бывал писатель Александр Солженицын, говорится в сообщении ведомства.

ПЯТИГОРСК, 19 янв - РИА Новости, Маргарита Савельева. Прокуратура Ставропольского края через суд требует сноса многоэтажных новостроек, возведенных в Кисловодске на территории памятника культуры - особняка Гориной, где бывал писатель Александр Солженицын, говорится в сообщении ведомства.

В особняке Гориной в этом году планируется открыть музей русского писателя Солженицына, который провел в Кисловодске детство. Особняк Гориной находится в Кисловодске в Бородинском переулке, дом 3.

В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что администрация города в 2010 году незаконно выдала ЗАО "Бородино" разрешения на строительство многоэтажных зданий коммерческого назначения в охранной зоне памятника. На основании этих документов были начаты строительные работы.

"В Кисловодский городской суд направлено исковое заявление с требованием о признании незаконными разрешений на строительства, выданных ЗАО "Бородино", демонтаже осуществленных построек", - говорится в релизе.

В отношении зарытого акционерного общества возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор), оно направлено в суд Кисловодска для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает штраф в размере до 20 тысяч рублей.

Прокуроры также привлекли к дисциплинарной ответственности начальника отдела по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия за ненадлежащее исполнение обязанностей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном мореОфициальный курс евро на вторник снизился на 13 копеекВсего один человек спровоцировал 90% случаев заражения "дельтой" в России У десяти прибывших из ЮАР россиян выявили COVID-19В посольстве рассказали подробности дела об убийстве россиянок на КипреЗапуск ракеты Atlas V вновь перенеслиВ России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Москве и области продлили желтый уровень погодной опасностиВерховный суд вступился за украинца, высланного из России за кражу овецВ МГУ разработали рекомендации по дистанционному обучениюЛавров рассказал о попытках США помешать сделке России и Индии по С-400В Латвии задержали оппозиционного политика, выступающего против вакцинацииВ Крыму произошла массовая драка после ДТПСенатор выступил за объединение Крыма и Севастополя в единый регионTimes: в НАТО опасаются, что Россия отрежет Прибалтику с помощью мигрантовЕвросоюз продлил санкции за нарушение прав человекаЛавров обсудил с главой МИД Индии вопросы энергетикиСбербанк частично отстранит непривитых сотрудников от работы с клиентами