Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гингрич в случае избрания президентом готов предложить пост Пэйлин

Бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич заявил, что в случае своего избрания в президенты США он готов пригласить экс-губернатора Аляски Сару Пэйлин на работу в свое правительство.

ВАШИНГТОН, 19 янв - РИА Новости, Мария Табак. Бывший спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич заявил, что в случае своего избрания в президенты США он готов пригласить экс-губернатора Аляски Сару Пэйлин на работу в свое правительство.

Пэйлин, на прошлых выборах претендовавшая на пост вице-президента при президенте Джоне Маккейне, недавно заявила, что если бы жила в Южной Каролине (в этом штате 21 января пройдут промежуточные выборы - праймериз), то проголосовала бы за Гингрича.

"Губернатор Пэйлин, я считаю, была очень хорошим губернатором-реформатором. Она очень эффективно вела переговоры с нефтяниками. Она хорошо поработала на Аляске. И я считаю, что она очень яркий лидер консервативного движения Tea Party. Я был счастлив и горд услышать, что если бы она была в Южной Каролине, она проголосовала бы за Ньюта Гингрича", - сказал кандидат в президенты в интервью CNN.

Он добавил, что абсолютно точно обращался бы к Пэйлин за советом.

"Я, если стану президентом, попросил бы ее рассмотреть возможность занять ответственный пост в администрации. Пока ничего такого не обсуждалось - сейчас не время обсуждать такие вещи", - отметил Гингрич.

Ранее Гингрич определился с еще одним кандидатом на высокий государственный пост в его правительстве. Он заявил о своем восхищении дипломатическим талантом бывшего замгоссекретаря и постпреда США при ООН Джона Болтона и отметил, что, если станет президентом, предложит Болтону пост госсекретаря.

Многие республиканцы рассчитывали на то, что Пэйлин примет участие в гонке за президентское кресло, но в октябре экс-губернатор Аляски заявила о своем решении отказаться от президентских амбиций.

Отказ Пэйлин стал разочарованием не только для ее сторонников, но и для тех, кто надеялся на нескучную президентскую кампанию.

Пэйлин прославилась во время предвыборной кампании на пост вице-президента, главным образом, двумя вещами: невероятной дороговизной гардероба (по данным некоторых СМИ, приобретенного на средства Республиканской партии) и неожиданными геополитическими заявлениями.

Ее опрометчивое высказывание о том, что из своего дома она видит Россию, стало поводом для множества острот в теле- и радиоэфире, как и ее неспособность усваивать информацию. По данным СМИ, у помощников Пэйлин всегда при себе есть карточки-шпаргалки с необходимыми ей сведениями о том, как, например, зовут тех или иных политиков, где находятся те или иные страны.

СМИ вспоминают, как Пэйлин однажды заявила, что, если бы Грузия являлась членом НАТО, Америка могла бы начать войну с Россией, а также о том, что США готовы к вводу войск в Пакистан. Последнее высказывание потрясло даже тогдашнего кандидата в президенты США Джона Маккейна, которому пришлось его опровергнуть.

В прошлом году Пэйлин в одном из выступлений перепутала Южную и Северную Корею, что стало популярной новостью в американских СМИ.

В марте 2010 Пэйлин вывесила на своей странице в социальной сети Facebook карту Америки, на которой в виде мишеней были указаны те округа, в которых, как считала бывшая губернатор Аляски, республиканцы должны были "ликвидировать" демократов. Об этой карте вспомнили в начале 2011 года, после покушения на члена палаты представителей Габриэль Гиффордс, которая также была одной из "мишеней" Пэйлин.

Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

Рекомендуем
Пассажиры поезда Пекин - Москва на железнодорожном вокзале Иркутск-Пассажирский
В Пекине прокомментировали ограничения на въезд граждан Китая в Россию
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала