Рейтинг@Mail.ru
Хоккеисты "Спартака" обыграли новокузнецкий "Металлург" в матче КХЛ - РИА Новости, 18.01.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты "Спартака" обыграли новокузнецкий "Металлург" в матче КХЛ

Читать ria.ru в
Московский хоккейный клуб "Спартак" на своем льду добился победы над новокузнецким "Металлургом" в игре регулярного чемпионата КХЛ. Проходившая в Сокольниках встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Московский хоккейный клуб "Спартак" на своем льду добился победы над новокузнецким "Металлургом" в игре регулярного чемпионата КХЛ.

Проходившая в Сокольниках встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. У "красно-белых" отличились Алексей Заварухин, Роман Людучин и Егор Михайлов, у новокузнечан точен был Станислав Романов.

В самом начале игры "Спартак" получил преимущество "5 на 3" после удалений Филиппа Метлюка и Андрея Кузьмина. Бросок Олега Губина с пятачка пришелся чуть мимо ворот, а вот Заварухин на 5-й минуте ударом в дальний угол поразил ворота Теему Лассилы. "Металлург" ответил на 9-й минуте, когда после ошибки Ивана Баранки Мерескин бросал в дальний угол, но попал в штангу. А через минуту проход Штефана Ружички по левому борту завершился переводом шайбы направо, где Людучин поразил ближний угол ворот, в который не успел переместиться Лассила. До перерыва "Кузня" не смогла придумать ничего у ворот соперника, а "Спартак" дважды мог увеличить преимущество: на 16-й минуте Анатолий Никонцев, обыграв Владимира Логинова, оказался один перед воротами, но Лассила успел выбить шайбу, а за минуту до конца Михайлов добивал с пятачка, но был чуть не точен.
В перерыве в воротах гостей произошла замена: вместо Лассилы вышел Александр Лазушин. В начале 2-го периода уже гости получили 40 секунд на игру "5 на 3". В одном из моментов в ходе затяжного розыгрыша шайбы в зоне "красно-белых" Борисов был вынужден отразить три броска подряд. На 23-й минуте опасно бросал от синей линии Станислав Романов - Борисов справился с ударом. Через две минуты опасно бросал Кузьмин, а Павел Канарский промахнулся по воротам на добивании. Последние 5 минут 2-го периода оказались за "Металлургом", который не вылезал из зоны "красно-белых", но дальше периодических бросков от синей линии, без труда отражавшихся Борисовым, дело не доходило.

В начале 3-го периода мог отличиться Николай Костичкин, но не сумел поразить ворота с метра. Тут же возникла контратака, в ходе которой Кузьмин выкатился по левому борту и перевел шайбу в центр на Романова, расстрелявшего ворота "Спартака" (44). Тут же Ружичка и Саймон обменялись дальними бросками, с которыми не без труда справились Лазушин и Борисов. Опасно бросали Сергей Брылин и Александр Головин, но оба раза шайба проскакивала рядом со штангой. В середине периода спартаковцам ненадолго удалось успокоить игру, а на 54-й минуте в правом углу зоны "Спартака" возникла стычка между Антоном Лазаревым и Валерием Покровским, после которой активизировались гости, и Дмитрий Мегалинский опасно бросал из левого круга вбрасывания - Борисов спас команду. А за три минуты до конца с этой же точки бил Романов - вратарь "Спартака" выпустил шайбу из ловушки, и снаряд прошел в считанных сантиметров от дальней штанги.

В ходе одной из редких контратак "Спартака" за 1 минуту 18 секунд до сирены Филипп Метлюк был удален за задержку соперника руками, чем окончательно свел на нет наступательный порыв "Металлурга" в концовке встречи. За 33 секунды до конца Михайлов воспользовался обрезом игроков "Кузни" в средней зоне и поразил оставленные Лазушиным пустые ворота. Кузьмин еще мог сократить разрыв в счете, выйдя один на один с Борисовым, но вратарь не подвел свою команду.

В следующем матче в КХЛ "Спартак" на выезде встретится с казанским "Ак Барсом" 24 января, в тот же день "Металлург" примет дома "Автомобилист".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала