Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчина "проехался" на электричке вниз головой, застряв в дверях

Следствие в Москве возбудило уголовное дело в связи с инцидентом почти годовалой давности, когда мужчина, застряв в дверях электрички, "проехался" вниз головой и потом свалился в проем между поездом и платформой.

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Следствие в Москве возбудило уголовное дело в связи с инцидентом почти годовалой давности, когда мужчина, застряв в дверях электрички, "проехался" вниз головой и потом свалился в проем между поездом и платформой.

Как сообщила РИА Новости представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, ЧП произошло еще в феврале 2011 года, но дело возбуждено только сейчас из-за длительной доследственной проверки и ввиду того, что мужчина не сразу подал заявление о преступлении.

По версии следствия, вечером 19 февраля 2011 года мужчина возвращался домой после работы. При попытке зайти в электропоезд сообщением "Москва-Серпухов" на станции "Перерва" его ногу зажало дверьми.

"Сначала мужчина держался вертикально, просунув руки в образовавшуюся в дверях щель. Но вскоре из-за сильного мороза его руки разжались, и он повис вниз головой. Во время движения его тело билось о различные предметы, в том числе о платформу", - сказала Морозова.

В таком положении он проехал целый перегон, до следующей станции. "После остановки поезда и открытия дверей мужчина провалился между поездом и платформой. Подобрали его случайные очевидцы", - добавила собеседница агентства.

В результате он получил тяжкие повреждения, в настоящее время решается вопрос о признании его инвалидом.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Виновным может грозить до четырех лет заключения.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала