Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дунаев покинет пост руководителя московского отделения правых

И.о.председателя "Правого дела" Андрей Дунаев покинет в пост руководителя московского отделения партии, однако останется пока во главе "Правого дела" - вопрос о новом председателе правых, по его словам, до сих пор не решен, а переговоры с возможными кандидатами "никак не двигаются".

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. И.о.председателя "Правого дела" Андрей Дунаев покинет в четверг пост руководителя московского отделения партии, однако останется пока во главе "Правого дела" - вопрос о новом председателе правых, по его словам, до сих пор не решен, а переговоры с возможными кандидатами "никак не двигаются".

Дунаев занял должность и.о. председателя партии в сентябре, после раскола и ухода из "Правого дела" бизнесмена Михаила Прохорова. Он заявил, что в случае успеха на думских выборах останется во главе партии, а в случае неудачи - покинет этот пост. Правые заняли последнее место среди семи участвовавших в парламентских выборах партий - за них проголосовали всего около 0,6% избирателей. Дунаев заверил, что не отказывается от своих слов, однако не хочет бросать партию, оставив ее даже без права подписи. Он начал переговоры о новом узнаваемом председателе, сообщив, что смена партийного руководства произойдет на съезде в начале 2012 года.

"Пока, к сожалению, переговоры никак не двигаются", - сказал РИА Новости Дунаев.

При этом он отказался уточнить, с кем именно не двигаются переговоры.

Отвечая на вопрос, что будет с партией, если новый узнаваемый председатель так и не появится, Дунаев сказал: "Будем думать на съезде".

В четверг правые проведут общее собрание московского городского отделения, на котором изберут нового председателя отделения и внесут изменения в состав столичного политсовета. Наиболее вероятным претендентом на пост главы московского отделения партийная пресс-служба называет предпринимателя Олега Журавского.

"Это очень активный молодой человек, в политике он раньше замечен не был", - охарактеризовал его Дунаев.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала