Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС может ввести эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля

Читать ria.ru в
Евросоюз может ввести эмбарго на импорт нефти из Ирана с 1 июля этого года, сообщила радиостанция Vivacite. Министры иностранных дел стран ЕС 23 января проведут совещание, на котором обсудят возможный запрет на импорт иранской нефти.

БРЮССЕЛЬ, 18 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз может ввести эмбарго на импорт нефти из Ирана с 1 июля этого года, сообщила радиостанция Vivacite cо ссылкой на информированный источник во внешнеполитической службе ЕС.

Министры иностранных дел стран ЕС 23 января проведут совещание, на котором обсудят возможный запрет на импорт иранской нефти. По словам источника, к 1 июля все члены ЕС, закупающие нефть у Ирана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

Основная доля европейского импорта иранской нефти, около 68%, приходится на Грецию, Италию и Испанию.

Новые санкции против Ирана могут быть введены в связи тем, что страна, по мнению Евросоюза, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием своей атомной программы.

Ранее Иран пригрозил, что может заблокировать судоходство в Ормузском проливе, одном из ключевых морских путей транспортировки нефти из Персидского залива, в ответ на возможное введение нефтяного эмбарго.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала