Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Индийские следователи хотят расследовать в Лондоне кражу картин Рериха

Н.К. Рерих. Ладак, Кашмир. (Закат). 1943
Н.К. Рерих. Ладак, Кашмир. (Закат). 1943
Читать ria.ru в
Суд индийской столицы Нью-Дели обратился к Лондону с просьбой разрешить индийским следователям провести в Великобритании расследование кражи из индийского института картин русского художника Николая Рериха.

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 янв - РИА Новости, Евгений Пахомов. Суд индийской столицы Нью-Дели обратился к Лондону с просьбой разрешить индийским следователям провести в Великобритании расследование кражи из индийского института картин русского художника Николая Рериха, сообщает в среду информационное агентство IANS.

Картины "Гималаи, Канченджанга" и "Закат, Кашмир" были в числе 13 работ, подаренных самим Рерихом индийскому Институту сельскохозяйственных исследований. В институте пропажу картин заметили лишь тогда, когда эти работы были выставлены в 2011 году на аукционе в Лондоне за два миллиона долларов. Индия теперь настаивает на возвращении похищенных полотен.

Главный судья Дели Винод Ядав (Vinod Yadav) направил во вторник судебный запрос в британское МВД на проведение следственных действий сотрудниками Центрального бюро расследований Индии в Великобритании. Индийская полиция выясняет обстоятельства похищения двух картин кисти русского художника Николая Рериха, которые были незаконно вывезены из Индии в Лондон и выставлены на аукционе.

Художник, философ и исследователь Николай Рерих - основатель династии Рерихов. Он создал около семи тысяч картин, многие из которых находятся в известных галереях мира, написал около 30 литературных трудов, среди которых "Алтай - Гималаи: Путевой дневник", "Восток - Запад" и "Сердце Азии". Николай Рерих является автором Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников. Его супруга, Елена Рерих, получила широкую известность как создатель философской системы "Живая этика". Их сын Юрий был выдающимся исследователем Азии, написал многотомный тибетско-англо-русско-санскритский словарь. Второй сын, Святослав Рерих, известен как выдающийся художник и общественный деятель Индии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
При обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19