Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в шпионаже морской офицер арестован в Канаде

© REUTERS / Paul DarrowОфицер Джеффри Пол Дилайл у здания суда в Халифаксе, 17 января 2012
Офицер Джеффри Пол Дилайл у здания суда в Халифаксе, 17 января 2012
Власти Канады арестовали военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу "иностранных лиц", передает во вторник канадский телеканал СВС.

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Власти Канады арестовали военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу "иностранных лиц", передает во вторник канадский телеканал СВС.

По данным телеканала, 40-летний Джеффри Пол Дилайл (Jeffrey Paul Delisle) проходил службу в одном из разведывательных подразделений канадских ВМС в графстве Галифакс на востоке страны.

В обвинительных документах говорится, что морской офицер подозревается в передаче секретной информации иностранным лицам. Данные инциденты, предположительно, происходили с 6 июля 2007 года до 13 января текущего года.

Использованная в документах формулировка не позволяет сказать, кому именно Дилайл передавал секретную информацию - иностранному государству или международной террористической группировке.

Обвинения против Дилайла выдвинуты в рамках Закона о безопасности информации, который был принят в Канаде в декабре 2001 года после террористических актов против башен-близнецов Торгового центра в Нью-Йорке.

Власти Канады в данном случае впервые использовали положения закона для предъявления обвинений в шпионаже, отмечают СМИ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала