Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Издательство АСТ прокомментировало саморазоблачение Бориса Акунина

Затевая проект "Авторы", издательство изучало реакцию рынка - "как будет продаваться никому неизвестный автор, и что лежит в основе его популярности", - а заодно реализовывало творческие планы известнейшего писателя Акунина, которому новые псевдонимы принесли творческую свободу.

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Издательство АСТ объявило о завершении проекта "Авторы", который был запущен четыре года назад по инициативе писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили), писавшего под псевдонимами "Анатолий Брусникин" и "Анна Борисова".

Под именем Анны Борисовой Акунин написал и опубликовал в АСТ три книги: "Там", "Креативщик" и "Времена года". Перу Анатолия Брусникина принадлежат романы "Девятный спас" и "Герой иного времени". На прошлой неделе писатель в своем ЖЖ признался, что именно он скрывался под этими псевдонимами. А также рассказал о том, что 21 января выходит третий роман "Брусникина" под названием "Беллона", в котором речь пойдет о событиях Крымской войны.

После кризиса 2008 года, чтобы доказать, что российские издатели по прежнему могут создавать и продвигать новые имена-бренды, АСТ и Борис Акунин решили поэксперементировать и начали раскручивать два никому неизвестных имени - Брусникина и Борисову.

"Мы были уверены, что популярность автора зависит только от особенностей его литературного таланта", - говорится в комментарии к завершению проекта "Авторы", распространенном АСТ в понедельник.

Затевая этот проект, издательство изучало реакцию рынка - "как будет продаваться никому неизвестный автор, и что лежит в основе его популярности", - а заодно реализовывало творческие планы известнейшего писателя Акунина, которому новые псевдонимы принесли творческую свободу.

"Мне давно хотелось начать писать беллетристику как-то по-другому. Но маска "Борис Акунин" приросла ко мне слишком плотно", - написал в своем блоге Чхартишвили-Акунин.

Как заверили в АСТ, результаты эксперимента более чем успешны: суммарный тираж книг Анатолия Брусникина - 852 тысячи200 экземпляров, а книг Анны Борисовой - 310 тысяч экземпляров", - поясняется в распространенных комментариях издательства.

При этом, как отмечают издатели, снятие секретности с проекта и признания Бориса Акунина позволили приумножить аудиторию мастера.

Рекомендуем
Полицейские в Индии. Архивное фото
Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала