Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Контрразведчики Египта посетят Газу и Западный берег Иордана - ХАМАС

Читать ria.ru в
Представители египетской разведки планируют в скором времени посетить сектор Газа и Западный берег реки Иордан, чтобы способствовать выполнению плана межпалестинского примирения, заявил в понедельник Юсеф Резка, советник главы ХАМАС в Газе Исмаила Хании.

ГАЗА, 16 янв - РИА Новости, Назар Альян. Представители египетской разведки планируют в скором времени посетить сектор Газа и Западный берег реки Иордан, чтобы способствовать выполнению плана межпалестинского примирения, заявил в понедельник Юсеф Резка, советник главы ХАМАС в Газе Исмаила Хании.

Исламисты впервые после взятия сектора Газа вооруженными отрядами ХАМАС и вытеснения с его территории на Западный берег реки Иордан силовых структур ПНА и движения ФАТХ в 2007 году объявляют о визите представителей египетской контрразведки, которая курирует соглашение о примирении противоборствующих палестинских движений ХАМАС и ФАТХ. Представители контрразведки Египта покинули территорию анклава сразу после переворота ХАМАС.

"Визит (египтян) может состояться в ближайшие недели. Он будет направлен на укрепление договоренности примирения, в частности в отношении политических заключенных и выдачи паспортов, для улучшения отношений перед предстоящими выборами", - говорится в заявлении политического советника Хании.

Враждующие палестинские группировки ФАТХ и ХАМАС достигли в мае 2011 года в Египте при поддержке властей этой страны договоренность о примирении. Стороны согласились провести всеобщие выборы - президентские, парламентские и в Национальной совет Организации освобождения Палестины (ООП), а также создать единое правительство из непартийнных кандидатов, освободить политзаключенных и провести реструктуризацию органов ООП.

Вопреки всем заявлениям обоих сторон о приверженности примирению, выполнение договоренностей было приостановлено, в основном, по причине продолжающихся арестов сторонников ФАТХ в Газе, подконтрольной ХАМАС, и исламистов на Западном берегу, где правит Палестинская национальная администрация, возглавляемая Махмудом Аббасом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммов