Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели от ТюркПА признали выборы в Казахстане демократичными

Читать ria.ru в
Выборы в мажилис (нижняя палата парламента) и маслихаты (местные представительные органы), состоявшиеся в Казахстане в воскресенье, прошли в соответствии с международными демократическими стандартами, заявил на брифинге в Алма-Ате представитель миссии международных наблюдателей от Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) Халук Ипек.

АЛМА-АТА, 16 янв - РИА Новости. Выборы в мажилис (нижняя палата парламента) и маслихаты (местные представительные органы), состоявшиеся в Казахстане в воскресенье, прошли в соответствии с международными демократическими стандартами, заявил на брифинге в Алма-Ате в понедельник представитель миссии международных наблюдателей от Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) Халук Ипек.

"Группа международных наблюдателей ТюркПА пришла к выводу, что досрочные парламентские выборы в Казахстане были проведены, за исключением некоторых технических нарушений, в демократических условиях, с соблюдением прав и свобод всех участников избирательного процесса, соответствовали в полной мере законодательству Казахстана и международным демократическим стандартам", - сказал он.

По оценке Ипека, прошедшие выборы продемонстрировали "свободное волеизъявление народа Республики Казахстан и внесли значительный вклад в развитие политических отношений в стране".

Внеочередные выборы в нижнюю палату парламента Казахстана прошли 15 января. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 75,07%.

В мажилис, по данным exit polls, проходят три партии - "Нур Отан" (81,3% голосов избирателей), "Ак жол" (7,2%), Коммунистическая народная партия Казахстана - (7,1%).

Для прохождения в парламент партиям нужно набрать не менее 7% голосов избирателей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала