Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд приcтупит к рассмотрению дела спамера Куваева

© РИА Новости / Виталий Безруких / Перейти в фотобанкНачало процесса по делу спамера Леонида Куваева, обвиняемого в педофилии
Начало процесса по делу спамера Леонида Куваева, обвиняемого в педофилии
Читать ria.ru в
Мосгорсуд в понедельник приступит к рассмотрению дела спамера Леонида Куваева, обвиняемого в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник приступит к рассмотрению дела спамера Леонида Куваева, обвиняемого в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

Данное уголовное дело будет рассмотрено коллегией присяжных заседателей, а слушания пройдут в закрытом режиме, поскольку потерпевшие являются несовершеннолетними.

Потерпевшими по делу признаны 11 несовершеннолетних. Следствие инкриминирует спамеру 60 эпизодов преступной деятельности (среди них изнасилования, развратные действия, насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних).

Ранее Следственный комитет РФ сообщал, что большая часть пострадавших детей страдает различными психическими заболеваниями, в том числе олигофренией. В основном это воспитанники детских домов и школ-интернатов. Часть потерпевших - подростки из благополучных семей, которых Куваев, по данным следствия, "подкупал" походами в рестораны, клубы, дарил им подарки. Некоторых детей впоследствии он вовлек в занятие проституцией.

По данным следствия, спамер незаконно занял помещение в жилом доме, рядом с офисом в Чапаевском переулке Москвы, оборудовал там сауну, где на протяжении нескольких лет проходили оргии с участием малолетних детей. Ранее представитель МВД России заявлял РИА Новости, что там "обнаружена комната, оборудованная душем, сауной, джакузи, огромной кроватью. Изъяты плети, наручники, предметы для сексуальных утех".

Как сообщало управление "К" МВД РФ, дело в отношении Куваева было возбуждено по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста), статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), статье 135 УК РФ (развратные действия), статье 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), статье 131 УК РФ (изнасилование) и статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы. Срок содержания Куваева под стражей продлен до мая.

Куваев известен как "король спама", его называют одним из самых злостных спамеров. По данным МВД, фирма Куваева создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В 2005 году правоохранительные органы США начали в отношении спамера уголовное преследование - его компания была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 миллиона долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала