Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал отказы прийти на вручение премии для СМИ

Читать ria.ru в
Отказавшиеся прийти в пятницу на церемонию вручения правительственных премий для СМИ упустили предоставленную им возможность высказаться, считает пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Отказавшиеся прийти в пятницу на церемонию вручения правительственных премий для СМИ упустили предоставленную им возможность высказаться, считает пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Во встрече участвовал премьер Владимир Путин, который пообщался с лауреатами и почетными гостями. Среди награжденных - главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов, главред "Тюменской правды" Лариса Вохмина, гендиректор издательства "Вокруг света" Светлана Головатюк и главный редактор газеты "Новые известия" Валерий Яков.

В блогах появилась информация о том, что прийти на вручение премий отказались телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин). Их комментариями РИА Новости не располагает.

"Они не являются лауреатами премии, но действительно приглашались. Из лауреатов только Сергей Пархоменко не пришел. У всех приглашенных была возможность высказаться и наладить диалог с председателем правительства. Они сослались на занятость. Ранее многие из них говорили, что хотят довести свои соображения до власти. Жаль, что они не воспользовались возможностью", - сказал Песков.

В пресс-службе программы "Познер" РИА Новости сообщили, что Владимир Познер сейчас не в России.

"Было приглашение (на премию) Владимиру Владимировичу Познеру. Он дал ответ, что, к сожалению, не сможет быть, потому что его нет в России", - сказал собеседник агентства.

Бывший глава издательского дома "Вокруг света" также заявил РИА Новости, что находится за границей.

"Я нахожусь в Соединенных Штатах Америки, в штате Аризона. Меня нет в Москве, и я не предполагал быть в Москве в этот день", - сказал Пархоменко.

Вручение премий традиционно приурочено ко Дню российской печати, который отмечается 13 января. На церемонию обычно приглашаются лауреаты прошлых лет, а также известные журналисты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституцииЭксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компанийМиротворцы ОДКБ вылетели из Казахстана в Ульяновскую область и ПодмосковьеСМИ: движение в Босфорском проливе нормализовалосьГаврилов обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в FacebookВ России начинается "Неделя памяти" жертв Холокоста В Багдаде пострадали два человека из-за взрывов, сообщили СМИПо делу об инциденте в московском автобусе задержали мужчинуНАТО предложила России встречу по безопасности в Европе, заявил генсекПрезиденты Финляндии и Франции провели телефонный разговорСухогруз заблокировал движение судов в Босфорском проливе Прокуратура поставила на контроль дело о нападении на вдову Градского