Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал отказы прийти на вручение премии для СМИ

Отказавшиеся прийти в пятницу на церемонию вручения правительственных премий для СМИ упустили предоставленную им возможность высказаться, считает пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Отказавшиеся прийти в пятницу на церемонию вручения правительственных премий для СМИ упустили предоставленную им возможность высказаться, считает пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Во встрече участвовал премьер Владимир Путин, который пообщался с лауреатами и почетными гостями. Среди награжденных - главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов, главред "Тюменской правды" Лариса Вохмина, гендиректор издательства "Вокруг света" Светлана Головатюк и главный редактор газеты "Новые известия" Валерий Яков.

В блогах появилась информация о том, что прийти на вручение премий отказались телеведущий Владимир Познер, публицист Дмитрий Быков, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов и писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин). Их комментариями РИА Новости не располагает.

"Они не являются лауреатами премии, но действительно приглашались. Из лауреатов только Сергей Пархоменко не пришел. У всех приглашенных была возможность высказаться и наладить диалог с председателем правительства. Они сослались на занятость. Ранее многие из них говорили, что хотят довести свои соображения до власти. Жаль, что они не воспользовались возможностью", - сказал Песков.

В пресс-службе программы "Познер" РИА Новости сообщили, что Владимир Познер сейчас не в России.

"Было приглашение (на премию) Владимиру Владимировичу Познеру. Он дал ответ, что, к сожалению, не сможет быть, потому что его нет в России", - сказал собеседник агентства.

Бывший глава издательского дома "Вокруг света" также заявил РИА Новости, что находится за границей.

"Я нахожусь в Соединенных Штатах Америки, в штате Аризона. Меня нет в Москве, и я не предполагал быть в Москве в этот день", - сказал Пархоменко.

Вручение премий традиционно приурочено ко Дню российской печати, который отмечается 13 января. На церемонию обычно приглашаются лауреаты прошлых лет, а также известные журналисты.

Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи
В пермском отеле пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленскому отказали в праве выступить на форуме в Израиле
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала