Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главным героем номинаций Brit Awards стал Эд Ширан

Лучшим синглом года может стать композиция The A-Team, которую артист записал в студенческом общежитии и выложил в сеть, сопроводив клипом, снятым за 20 фунтов.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Лидером по числу номинаций британской музыкальной премии Brit Awards стал 20-летний Эд Ширан (Ed Sheeran), кумир Фейсбука и Ютюба, который может быть награжден как лучший исполнитель, прорыв года, автор лучшего британского альбома ("+") и лучшего сингла, сообщается в пятницу на официальном сайте премии.

Лучшим синглом года может стать композиция The A-Team, которую артист записал в студенческом общежитии и выложил в сеть, сопроводив клипом, снятым за 20 фунтов.

На пятки Ширану наступают 23-летние Адель (Adele) и Джесси Джей (Jessie J), получившие по три номинации: каждая из них претендует на приз как лучшая исполнительница года и лучший сингл: у Адель это Someone Like You, у Джесси Джей - Price Tag. При этом Адель могут наградить еще и за лучший британский альбом года (21), а Джесси Джей - как прорыв года.

Одной из их конкуренток за звание певицы года неожиданно стала 53-летняя Кейт Буш (Kate Bush), вернувшаяся на сцену в прошлом году с альбомом 50 Words for Snow: она не выступала перед публикой с 1979 года, а ее предыдущий студийный альбом, The Sensual World, вышел в 1989 году. Прошедшие с тех пор двадцать с лишним лет певица прожила в Беркшире с семьей - гитаристом Дэнни Макинтошем и их детьми, - периодически снимаясь в кино.

За звание международной артистки года будут соревноваться недавно родившая Бейонсе, а также обычные подозреваемые - Бьорк, Рианна, Леди Гага и канадка Лесли Файст (Feist), а в мужской категории - Алоэ Блэк (Aloe Blacc), Бон Ивер (Bon Iver), Бруно Марс (Bruno Mars), Дэвид Гетта (David Guetta) и Райан Адамс (Ryan Adams). Первые двое в мужском списке могут быть вдобавок объявлены прорывами года.

За неоценимый вклад в развитие музыкальной индустрии наградят группу Blur, а выбором критиков стала шотландская певица Эмели Санде (Emily Sande). Победители будут названы 21 февраля в лондонском зале O2 Arena, в программе заявлены выступления Адель, которая должна к тому моменту окончательно оправиться от перенесенной в ноябре операции на связках, и лондонская группа Florence and the Machine. Буш, скорее всего, на сцену не выйдет.

Премии Brit Awards, главные награды в британской поп-музыке, вручаются с 1977 года. С 1982 года церемония стала проходить ежегодно. Триумфатором прошлого года стала группа Take That.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала