Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ВФС надеется, что самбист Мирзаев, отбыв срок, выйдет на ринг

Читать ria.ru в
"Все зависит от самого Расула - если он сможет побороть то негативное отношение, которое к нему было, он восстановится (после отбытия наказания) и вернется", - заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской (ВФС) и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Чемпион мира по самбо и смешанным единоборствам Расул Мирзаев обладает всеми необходимыми качествами, чтобы отбыв наказание, вернуться в спорт, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской (ВФС) и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за несдержанной реакции Мирзаева. Следствие в четверг переквалифицировало на более мягкую статью обвинение Мирзаеву - ранее спортсмену грозило до 15 лет лишения свободы, а теперь - до двух лет.

"Все зависит от самого Расула - если он сможет побороть то негативное отношение, которое к нему было, он восстановится (после отбытия наказания) и вернется, - сказал по телефону Елисеев. - У него есть все необходимые качества для этого и очень хочется, чтобы это произошло".

Собеседник агентства в то же время подчеркнул, что существует "и другой момент - психологически Расул, может быть, и не сломается, но два года вне ринга - это большой срок, за это время можно утратить нити всего, что было раньше - и подготовки, и чувства ринга".

"Обидно, что все произошло тогда, когда Расул только набирал обороты, только выходил на пик спортивной карьеры, - добавил президент Всероссийской федерации самбо. - А ведь он парень уже не такой молодой (Мирзаеву 25 лет). Но, повторюсь, все зависит только от Расула".

Оценивая вынесенный в четверг судебный вердикт, Елисеев сказал: "Если следствие так действительно спокойно, взвешенно, разобралось в ситуации, это правильное решение. Потому что нельзя было что-то решать скоропалительно, на эмоциях - их в основном подливают некомпетентные люди, и в большинстве своем - сами весьма взрывоопасные".

"Потому что сразу же по интернету началось всевозможное нагнетание страстей, - считает Елисеев. - А ведь была обычная бытовая ситуация - человек пристал к девушке, а другой его ударил. Такое может случиться случайно, с каждым, но парень неудачно упал и умер. Считаю, что ничего умышленного в действиях Расула не было. А у нас сразу начинается истерия - давайте дадим ему "пятнашку". За что? За то, что парень из деревни прорвался в спорт, начал успешно выступать и всех радовать. Все время был такой хороший и вдруг в мгновенье стал такой плохой...".

"По работе Расула в сборной России у нас к нему ни разу не возникло никаких претензий", - заключил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала