Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов, если станет президентом, готов в 2014 году уйти с поста

Лидер эсеров Сергей Миронов в случае победы на президентских выборах готов через два года сложить свои полномочия, реализовав за срок президентства необходимые политические и социально-экономические реформы в РФ.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Лидер эсеров Сергей Миронов в случае победы на президентских выборах готов через два года сложить свои полномочия, реализовав за срок президентства необходимые политические и социально-экономические реформы в РФ.

В беседе с журналистами в четверг Миронов напомнил, что от имени Совета Левого фронта ему и еще одному кандидату на пост президента РФ от КПРФ Геннадию Зюганову было направлено официальное обращение в случае избрания стать президентом "переходного периода".

Представители Левого фронта предлагают кандидатам подписать обязательства о том, что в случае избрания главой государства данный кандидат гарантирует в течение года реализацию коренной реформы избирательного законодательства, внесение необходимых изменений в Конституцию. Не позднее марта 2013 года он должен уйти в отставку с поста президента и обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства.

"Я готов буду сложить полномочия президента, но не ранее чем через два года", - сказал Миронов.

Он подчеркнул, что согласен с предложением о перевыборах в Госдуму, но "перевыборы президента в марте 2013 года - это ошибка".

Говоря о своей готовности стать президентом на столь малый срок, лидер эсеров подчеркнул, что сейчас избирательная кампания строится на протестных настроениях - "это неправильно".

Миронов также указал, что "кто бы ни стал президентом, если не последуют немедленно сначала политические, а затем социально-экономические реформы, Россию ждут потрясения, потому что предел людского терпения, он уже зашкаливает".

Миронов также не согласен с мнением лидера коммунистов Геннадием Зюгановым, предложившим сократить срок президентских полномочий с шести до пяти лет.

"Четыре года - это мало, пять лет - опять выборы (в Думу и на пост президента) совпадают", - отметил он.

По его мнению, избирательные кампании должны быть разнесены, минимум, на год-полтора.

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала