Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При нападении на наблюдателей ЛАГ в Сирии ранены кувейтские офицеры

© МеркаторЛатакия
Латакия
Два кувейтских офицера, входящих в миссию наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии, получили ранения в результате нападения на группу международных инспекторов близ города Латакия, сообщили арабские СМИ со ссылкой на заявление Генерального штаба армии Кувейта.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Два кувейтских офицера, входящих в миссию наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии, получили ранения в результате нападения на группу международных инспекторов близ города Латакия, сообщили во вторник арабские СМИ со ссылкой на заявление Генерального штаба армии Кувейта.

"Два офицера армии Кувейта получили легкие ранения в результате нападения, совершенного минувшим днем неизвестными лицами на группу наблюдателей ЛАГ в Сирии", - отмечается в документе.

По данным генштаба армии Кувейта, международные инспекторы, представляющие, помимо Кувейта, Алжир, Марокко, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты, были атакованы, когда направлялись в Латакию для проведения мониторинга ситуации в этом сирийском городе.

Раненые офицеры были доставлены в госпиталь, им была оказана необходимая помощь. Кувейтский генштаб не уточняет ни характер ранений военнослужащих, ни причин нападения на миссию ЛАГ близ Латакии.

Миссия наблюдателей ЛАГ в Сирии в настоящее время насчитывает 165 специалистов в области безопасности и прав человека. Она приступила к работе в Сирии 26 декабря и уже посетила ряд сирийских городов, в том числе Хомс и Дераа, где были зафиксированы наиболее ожесточенные столкновения оппозиции с сирийской армией и полицией.

В Сирии уже почти десять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек.

Рекомендуем
Пассажиры в зоне международных прилетов аэропорта Владивостока
Инфекционист назвал симптомы нового коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала