Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое российских туристов, которых искали на Монблане, погибли

© Фото : предоставлено Натальей МуштаковойТатьяна и Михаил Захаровы, пропавшие на Монблане
Татьяна и Михаил Захаровы, пропавшие на Монблане
Читать ria.ru в
Двое российских туристов, которых двое суток искали на Монблане, найдены мертвыми. Их палатку завалило снегом, сообщил РИА Новости представитель горной жандармерии французского города Шамони.

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Двое российских туристов, которых двое суток искали на Монблане, во вторник найдены мертвыми, их палатку завалило снегом, сообщил РИА Новости представитель горной жандармерии французского города Шамони.

"Сегодня утром они (россияне) найдены мертвыми во время поисков. Они находились на маршруте подъема на Монблан. Была очень плохая погода, и их палатку завалило снегом", - сказал собеседник агентства.

Тела были найдены на стоянке альпинистов "Гнездо орла" - (le Nid d'Aigle), куда летом обычно доходит трамвай от подъемника. Это первый этап пешеходного подъема на Монблан.

По его словам, жандармы уведомили о гибели туристов - супружеской пары - российское посольство.

Чуть ранее о их гибели РИА Новости сообщила сестра пропавшей россиянки Наталья Муштакова.

Татьяна и Михаил Захаровы вылетели в Женеву 23 декабря и собирались подняться на Монблан. Родственники забили тревогу, когда альпинисты не вернулись в Москву рейсом 6 января. По данным посольства РФ и французского туристического центра, в последний раз их видели 29 декабря, когда они вдвоем начинали восхождение.

По словам представителя российского посольства в Париже, консульский отдел обсуждает сейчас дальнейшие действия с родственниками погибших.

"Посольство с самого начала держало вопрос под контролем, находилось на связи с префектурой Верхней Савойи, с властями разговаривал посол. Только что мы получили информацию о том, что были найдены тела. Мы будем репатриировать их, если не будет противных указаний от ближайших родственников", - сказал собеседник агентства.

Представительница туристического центра Шамони Аньес Дюкро, в свою очередь, сообщила, что поисковые работы и доставка тел в Россию оплачиваются за счет страховки.

"Они ни за что не платят. Что касается сроков, то все зависит от страховщиков. Я буду с ними связываться, прокурор должен подписать бумагу, потом нужно как можно быстрее доставить тела на самолете. Они могут улететь из Парижа, но я постараюсь организовать отправку из Женевы, поскольку там есть французский сектор", - сказала Дюкро.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала