Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Малайзии оправдан оппозиционер Ибрагим, обвиняемый в гомосексуализме

Лидеру оппозиции Анвару Ибрагиму, который не раз называл это судебное разбирательство политически мотивированным, грозило до 20 лет тюрьмы, если бы его вина была доказана. Судья Мохамад Забидин Диа сказал, что представленные обвинением образцы ДНК недостоверны.

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Высокий суд Малайзии оправдал в понедельник лидера оппозиции Анвара Ибрагима, обвиняемого ранее в гомосексуализме, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Судья Мохамад Забидин Диа (Mohamad Zabidin Diah) сказал, что представленные обвинением образцы ДНК недостоверны.

Анвару Ибрагиму, который не раз называл это судебное разбирательство политически мотивированным, грозило до 20 лет тюрьмы, если бы его вина была доказана.

Гомосексуализм в Малайзии преследуется по закону и карается наказанием в виде побивания палками и тюремного заключения до 20 лет.

Лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим был арестован по обвинению в гомосексуализме в 2008 году, когда 23-летний помощник бывшего вице-премьера страны Мохаммад Саифул Букхари Азлан подал заявление в полицию, в котором утверждалось, что он подвергся сексуальным домогательствам со стороны оппозиционера.

Подозреваемый отверг все обвинения и назвал их провокацией со стороны правительства, а через несколько дней он был отпущен под залог.

В 1998 году Анвар Ибрагим, занимавший на тот момент пост вице-премьера и министра финансов Малайзии, был осужден на 15 лет по обвинению в коррупции и гомосексуализме. В 2004 году обвинения в гомосексуализме были сняты, и он был выпущен из тюрьмы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала