Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хлест руками по спине" поможет прийти в себя после Нового года

Преодолеть депрессию и подготовить организм к работе после праздников поможет "синхрогимнастика". Как правильно заниматься необычной зарядкой РИА Новости показал автор упражнений Хасай Алиев.

"Синхрогимнастика" может в считанные минуты подготовить организм к работе, считает директор московского "Центра защиты от стресса" Хасай Алиев. Серию специальных упражнений, которые позволяют избавиться от напряжения, он разработал сам.

"Суть гимнастики – в снятии нервных зажимов. С помощью такой зарядки человек научится регулировать уровень своего напряжения", - рассказал РИА Новости Алиев.

В основе метода - особые рефлекторные упражнения, например, "Хлест руками по спине", "Лыжник", "Бросание рук с поворотами корпуса". Продолжительность выполнения каждого - не более минуты. Интенсивность подбирается индивидуально. Чем выше нервное напряжение, тем активнее нужно делать "синхрогимнастику", отмечает автор метода.

"Хлест руками по спине" стимулирует работу головного мозга и позволяет в считанные минуты насытить кровь кислородом. "Лыжник" – своеобразный заменитель беговой дорожки и занятий фитнесом. Критерий качества выполнения гимнастики - "стресс-тест", который поможет определить степень нервных зажимов. Как правильно делать упражнения, смотрите на видео.

Впервые метод Хасая Алиева применили в 80-х годах в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А Гагарина. С помощью упражнений моделировали состояние невесомости в земных условиях, преодолевали стрессы и перегрузки. Сегодня "синхрогимнастику" используют представители спецслужб и военные, работающие в горячих точках.

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала