Рейтинг@Mail.ru
Главный нарколог РФ советует не смешивать алкоголь с газировкой - РИА Новости, 30.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный нарколог РФ советует не смешивать алкоголь с газировкой

Читать ria.ru в
Дзен
Главный нарколог России Евгений Брюн порекомендовал россиянам воздержаться от употребления алкоголя в новогодние праздники, а тем, кто все-таки решил выпить, посоветовал не смешивать крепкий алкоголь с газировкой и сладостями.

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Главный нарколог России Евгений Брюн порекомендовал россиянам воздержаться от употребления алкоголя в новогодние праздники, а тем, кто все-таки решил выпить, посоветовал не смешивать крепкий алкоголь с газировкой и сладостями.

«Основные принципы: не смешивать крепкий алкоголь с шипучими напитками, не смешивать алкоголь со сладкими продуктами», — сказал он.

Кроме того, главный нарколог России посоветовал россиянам не засиживаться за столом, а больше двигаться, танцевать, гулять на свежем воздухе, бегать, прыгать и кидаться снежками.

Брюн отметил, что переедание во время праздничных застолий оказывает дополнительное негативное воздействие на печень, которая и так перегружена в этот период воздействием алкоголя.

При отравлениях алкоголем главный нарколог России советует довериться профессионалам и не заниматься самолечением. «Бывают такие отравления, что обостряются какие-то хронические заболевания, поэтому лучше не заниматься самолечением и обратиться за помощью к специалистам», — сказал он.

Брюн предупредил, что похмелье бывает только у истинных алкоголиков, которые «лечат» этот синдром новой порцией алкоголя. Токсическое воздействие алкоголя на организм, по мнению главного нарколога России, можно ослабить, если на следующее утро выпить препарат, содержащий янтарную кислоту, любой подкисленный, несладкий морс, огуречный или капустный рассол, кисломолочные продукты, минеральную воду и крепкий бульон.

Брюн сообщил, что после всех новогодних праздников в наркологических клиниках традиционно в два-три раза возрастает число пациентов.

Ранее директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян в ходе онлайн-конференции РИА Новости рассказал, чем принято закусывать алкогольные напитки. Например, вино и шампанское традиционно принято сочетать фруктами и сырами определенных сортов. Коньяк ничем не закусывают, чтобы ощутить его послевкусие, отметил Тутельян. По мнению профессора, водку пьют охлажденной из маленьких стопок и закусывают кусочком сала, соленым огурцом или селедкой. Лучше всего закусывать отварной картошкой, потому что в этом случае алкоголь меньше и дольше будет всасываться в организм, заметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала