Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефтяные компании Жанаозена трудоустраивают ранее уволенных работников

© REUTERS / Vladimir Tretyakov Обстановка в Жанаозене в Казахстане
Обстановка в Жанаозене в Казахстане
Более ста уволенных нефтяников Жанаозена, где в результате массовых беспорядков погибли 16 и ранены десятки человек, подали заявки на трудоустройство, сообщил на селекторном совещании глава правительственной комиссии по событиям в Жанаозене Умирзак Шукеев.

АСТАНА, 28 дек - РИА Новости. Более ста уволенных нефтяников Жанаозена, где в результате массовых беспорядков погибли 16 и ранены десятки человек, подали заявки на трудоустройство, сообщил в среду на селекторном совещании глава правительственной комиссии по событиям в Жанаозене Умирзак Шукеев.

"На сегодняшний день поступило 104 заявления о трудоустройстве на работу: по "Озенмунайгазу" - 23, по "Каражанбасмунаю" - 81", - сказал Шукеев.

Шестнадцатого декабря в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки. В городе сожжены десятки зданий, уничтожено имущество физических и юридических лиц, в том числе автомобили. По указу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, до 5 января там введено чрезвычайное положение. В Жанаозене действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. Беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка работников нефтяных компаний, недовольных уровнем своей заработной платы. Судом эта забастовка была признана незаконной, ее участники уволены.

На предыдущем заседании правительства Шукеев заявил, что государство трудоустроит всех уволенных нефтяников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала