Простой в изготовлении подарок - шоколадная шкатулка с конфетами внутри – может понравиться, как взрослому, так и маленькому сладкоежке. Шеф-кондитер Ирина Шмелева рассказала, как приготовить изысканное и оригинальное лакомство в домашних условиях. Для изготовления десерта понадобятся готовые формы, которые продаются в кондитерских магазинах. Чтобы придать угощению особый, изысканный вкус можно добавить в шоколадную смесь щепотку ванили и немного коньяка.
Для приготовления потребуется:
Сливочное масло - 100-150 г
Какао-порошок – 70 г
Сахарная пудра – 75 г
Коньяк, ваниль, орехи, цукаты.
Для начинки конфет можно использовать молотые орехи или цукаты. По словам повара, самое главное в изготовлении десерта – аккуратность.
Шоколад когда-то называли "пищей богов" и "черным золотом". Одними из первых употреблять горячий напиток из какао-бобов начали древние ацтеки. Привезенный конкистадорами в Европу шоколад был доступен исключительно аристократам. Широкое распространение он получил лишь в начале 20 века с развитием промышленного производства.