Рейтинг@Mail.ru
Выставка об истории Шпицбергена работает в Петербурге по 9 января - РИА Новости, 28.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выставка об истории Шпицбергена работает в Петербурге по 9 января

Читать ria.ru в
Выставка "Шпицберген: по спирали истории" пройдет в штаб-квартире Русского географического общества в Петербурге, начиная с этого вторника, по 9 января 2012 года, сообщает РГО.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Выставка "Шпицберген: по спирали истории" пройдет в штаб-квартире Русского географического общества в Петербурге, начиная с этого вторника, по 9 января 2012 года, сообщает РГО.

"Экспозиция расскажет об истории Шпицбергена и его исследователей, покажет противоречивость современности, расскажет о разных судьбах людей, позволит любоваться величием природы. Вы сможете увидеть фотографии, сделанные на Шпицбергене летом 2011 года во время студенческой экспедиции Aurora Borealis, а также те, что сохранились со времен великих экспедиций Владимира Русанова, Фритьофа Нансена, Георгия Седова начала XX века", - говорится в сообщении.

Кроме того, на выставке будут представлены образы архипелага в работах художников Сергея Тахтамышева и Юрия Наумова. Также будут представлены исторические предметы и документы из архивов Русского географического общества.

Как сообщает РГО, выставка является итогом работы первой студенческой научно-практической экспедиции Aurora Borealis, состоявшейся 8-21 июля 2011 года с целью проведения комплекса исследований историко-культурного, научного и туристического потенциала Шпицбергена для разработки концепции продвижения данного региона в России как научно-образовательной площадки и туристического направления.

Шпицберген - особая зона, на которой существуют безвизовый режим для граждан всех стран. Архипелаг принадлежит Норвегии, но хозяйственную деятельность на нем могут вести несколько стран, в том числе Россия. Население Шпицбергена - чуть больше 2,5 тысячи человек. Два крупнейших поселения - Лонгйир и Баренцбург принадлежат Норвегии и России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала