Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около четырех тысяч спортобъектов введено в строй в 2011 году - Мутко

"По итогам 2011 года, думаю, мы прирастем почти на четыре тысячи спортивных сооружений - вводятся в строй и спортивные залы, и физкультурно-оздоровительные комплексы, и бассейны, и плоскостные сооружения", - заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Количество спортивных сооружений в России по итогам уходящего года увеличилось почти на четыре тысячи единиц, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Строительство спортивных сооружений, доступных, прежде всего, для занятий массовым спортом, развивается высокими темпами, - сказал Мутко. - По итогам 2011 года, думаю, мы прирастем почти на четыре тысячи спортивных сооружений - вводятся в строй и спортивные залы, и физкультурно-оздоровительные комплексы, и бассейны, и плоскостные сооружения".

Собеседник агентства подчеркнул, что "77 субъектов федерации в этом году ввели в строй от одного до пяти спортивных объектов". "А Красноярский край - порядка двенадцати спортивных сооружений, - добавил глава Минспорта. - И думаю, что с каждым годом количество объектов для массового занятия спортом будет увеличиваться".

Одним из важных итогов года Мутко считает то, что "удалось изменить отношение к физической культуре и спорту в целом в стране - в органах власти, в регионах, на политическом уровне, среди россиян".

"Спорт становится все более популярными и можно отметить, что за год в России активно занимающихся людей стало на 2,5 миллиона больше, - отметил министр. - Сегодня, согласно официальной статистике, 26,5 миллиона россиян регулярно занимаются физической культурой и спортом. Но это по статистике, а опрос общественного мнения показывает, что эти цифры гораздо выше и составляют порядка 37 миллионов жителей страны".

Руководитель Минспорта подчеркнул, что "только фитнесом регулярно занимается около двух миллионов россиян".

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала