Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Кудрин заявил, что не был агентом Путина на митинге

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что самостоятельно принимал решение участвовать в митинге на проспекте Сахарова 24 декабря, свои инициативы ни с кем не согласовывал и у него нет полномочий от премьер-министра РФ Владимира Путина вести переговоры с оппозицией. Кудрин считает также, что 4 марта надо провести эталонные выборы.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что самостоятельно принимал решение участвовать в митинге на проспекте Сахарова 24 декабря, свои инициативы ни с кем не согласовывал и у него нет полномочий от премьер-министра РФ Владимира Путина вести переговоры с оппозицией. Кудрин считает также, что 4 марта надо провести эталонные выборы.

В интервью газете "Ведомости" Кудрин заявил, что отстаивает свою независимую позицию по поводу прошедших выборов в Госдуму. "Выборы - ключевой момент демократии и правовой системы. Соглашаться с нарушениями нельзя. Так считал всегда и позицию не меняю. Вспомните, я то же самое говорил почти год назад в Красноярске", - сказал бывший министр.

Кудрин пояснил, что пришел на митинг, поскольку его волнуют события в стране.

"Мои предложения, озвученные на митинге, - моя личная инициатива, адресованная обеим сторонам. Еще в пятницу я сомневался - идти мне на митинг или нет. Решение участвовать в митинге принял обдуманно, ни с кем не советовался. У меня нет полномочий от Путина вести переговоры. Если стороны договорятся самостоятельно, без меня, буду только рад", - сказал Кудрин.

Он особо подчеркнул, что его устраивает нынешнее независимое положение, и он им дорожит.

Кудрин сообщил, что прежде чем прийти на митинг, эту же позицию он озвучил Владимиру Путину. "В целом понял, что диалог возможен" - заметил экс-министр.

Кудрин сказал, что разговаривал с Путиным в пятницу, накануне митинга, когда был в Санкт-Петербурге по делам факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского университета, где работает деканом. "Путин в это время тоже был там. Я попросил срочную с ним встречу. Ему сказал, что думаю", - сообщил он.

"Из разговора с Путиным я понял, что он не боится выборов 4 марта, он готов принять все необходимые меры, чтобы провести выборы честно. Считаю, это надо использовать, чтобы 4 марта провести эталонные выборы", - заявил бывший министр.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала