Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

SSJ-100, сломавшийся в Минске, возобновит полеты в ближайшие дни - ГСС

Самолет Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "Аэрофлот" , который в воскресенье не смог вылететь из Минска из-за неполадки с шасси, в течение ближайших дней возобновит полеты, сообщил агентству "Прайм" представитель пресс-службы производителя самолета - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Самолет Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании "Аэрофлот" , который в воскресенье не смог вылететь из Минска из-за неполадки с шасси, в течение ближайших дней возобновит полеты, сообщил агентству "Прайм" представитель пресс-службы производителя самолета - ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

Авиарейс Минск-Москва компании "Аэрофлот" был задержан в воскресенье утром из-за поломки шасси самолета SSJ-95 (модификация Sukhoi SuperJet 100. Самолет был заменен, однако он выполнил технический перелет в Москву.

"В ближайшие дни самолет встанет в расписание", - сказал представитель ГСС.

В компании пояснили, что устранить неполадку на месте не удалось, в результате было принято решение о возвращении самолета в Москву без пассажиров. В "Аэрофлоте" подтвердили, что самолет вернулся в Москву.

На прошлой неделе сообщалось, что ГСС передал "Аэрофлоту" четвертый самолет Sukhoi Superjet 100. Перелет самолета из Комсомольска-на-Амуре в Москву ("Шереметьево") запланирован на 28 декабря.

Ранее глава ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Михаил Погосян говорил, что до конца года компания получит два самолета SSJ.

"Аэрофлот" заказал 30 самолетов Sukhoi Superjet 100. Предполагалось, что в 2011 году компания может получить 10 самолетов, в 2012 году - 12, в 2013 году - еще восемь Sukhoi Superjet 100, который должен заменить эксплуатируемые сейчас самолеты Ту-134.

Первый серийный Sukhoi Superjet 100 был поставлен 19 апреля 2011 года армянской авиакомпании "Армавиа". В настоящее время четыре самолета Sukhoi Superjet 100 эксплуатируются авиакомпаниями "Армавиа" и "Аэрофлот".

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту "Шереметьево". Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. По итогам 2010 года "Аэрофлот" перевез более 11 миллионов пассажиров. Основным акционером "Аэрофлота" является государство в лице Росимущества (51,17%).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала