Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко было трудно психологически вернуться в фигурное катание

"Мне было тяжело. В первую очередь тяжело психологически. Давно не выступал, плюс сказывается травма. Нога не работает на все 100 процентов", - заявил олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко.

САРАНСК, 25 дек - РИА Новости. Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко, вернувшийся в любительское катание, заявил, что прокат короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию получился для него психологически очень непростым.

Плющенко сделал прыжок тулуп в четыре оборота, после чего исполнил тройной аксель и каскад тройной лутц - двойной тулуп. За свое выступление в короткой программе на чемпионате России трехкратный чемпион мира получил от судей 85,99 балла.

"Мне было тяжело, - признался Плющенко журналистам. - В первую очередь тяжело психологически. Давно не выступал, плюс сказывается травма. Нога не работает на все 100 процентов. Берегу ее. Но я очень рад, что сумел быстро подготовиться к чемпионату России. Все-таки у меня была операция, потом инъекции в колени - и все равно быстро подготовились. И я пусть и с ошибкой, но исполнил четверной прыжок. Для меня это очень важно, мне нужно было перебороть болезненный страх толчка левой ногой".

"Совсем недавно на тренировке я вспоминал четверной прыжок, и произошел маленький надрыв связки, - добавил фигурист. - Так что я доволен тем, что скрутил четыре оборота. Доволен, что доехал. Есть еще много нюансов, много ошибок, над программой еще много работать. Но в целом я себе поставлю за сегодняшний день четыре с плюсом".

Плющенко поблагодарил болельщиков, встретивших его выступление овацией. "Мне важна поддержка публики, - отметил спортсмен. - Я знаю, что ребята и девчонки приехали из Москвы, из Питера, весь фан-клуб мой собрался. Даже из Японии люди приехали. Спасибо им всем огромное".

По словам олимпийского чемпиона, у него не было сомнений, стартовать ли на чемпионате России.

"Я давно принял для себя решение выступать несмотря ни на что, - подчеркнул Плющенко. - Единственное, был вариант в прокате не делать четверной прыжок, а заменить его более легким каскадом. Но буквально три-четыре дня назад четверной у меня начал иногда получаться. Сегодня на разминке перед прокатом я его сделал чисто, и для меня это даже стало неожиданностью. Даже это меня немного сбило, заходя на второй подряд четверной, уже в прокате, я как-то дернулся".

Фигурист заметил, что для него не имеет значения результат, который он покажет на чемпионате страны. "Мне неважно, какое я займу здесь место. Мне главное - вернуться в обойму, чтобы тело вспомнило, как что делать, - пояснил Плющенко.

Олимпийский чемпион считает, что мог исполнить и более сложный вариант короткой программы.

"Вообще-то у меня был запланирован каскад 4-3, - отметил Плющенко. - Но так как я четверной исполнил с ошибкой, не стал делать тройной, не полез рисковать. И к лутцу прицепил двойной прыжок. Решил, что для меня этого на сегодня достаточно. Для той очень далекой от идеала формы, в которой я нахожусь, я доволен катанием. Вторые соревнования будут лучше".

Спортсмен не испытывает сомнений, выходить ли в понедельник на произвольную программу. "Зачем я тогда сюда приехал?!" - воскликнул Плющенко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала