Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакеры Anonymous взломали базу данных аналитического центра Stratfor

Читать ria.ru в
Хакерская группировка Anonymous заявила, что похитила 200 гигабайт внутренней информации частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting в США, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Хакерская группировка Anonymous заявила, что похитила 200 гигабайт внутренней информации частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting в США, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Anonymous незадолго до рождественских праздников предупредили, что проведут кибератаку на сайты компаний и учреждений, включая Strategic Forecasting.

На данный момент сайт компании не функционирует, на нем опубликована запись о проведении профилактических работ.

"Анонимы" заявили, что в числе материалов, которые им удалось получить в результате взлома из системы Strategic Forecasting, есть рабочая электронная переписка и данные о кредитных картах.

Strategic Forecasting, более известная по сокращенному названию Stratfor, занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. На основании собранных данных аналитики компании составляются экономические и геополитические прогнозы. Клиентами Stratfor являются крупные корпорации и американские правительственные учреждения.

Клиентская база Stratfor держится в секрете, однако один из хакеров Anonymous в сообщении в Twitter упомянул, что клиенты аналитиков Stratfor теперь известны, в частности, он упомянул армейские ведомства армии США, включая ВВС, крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs и финансовую компанию MF Global.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks (в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard). Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В октябре Anonymous заявила, что начала бороться с распространением детской порнографии в интернете. В частности хакеры отметили, что им удалось взломать и заблокировать более 40 подобных сайтов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпромторге заявили о стабилизации ситуации с медицинским кислородомВласти Японии попросили остановить бронирования на рейсы в странуВолгоградская облдума поддержала законопроект о QR-кодахФранцузы выступили против войны для "отмывания денег США" на УкраинеЗеленский заявил, что не боится прямого диалога с РоссиейМосквича, выманившего более миллиона рублей, приговорили к колонииПресс-секретарь Зеленского рассказал о формате контактов Киева с МосквойОлег Скрипочка уходит из отряда космонавтов "Роскосмоса"В Москве выявили 2757 новых случаев заражения коронавирусомМИД пригрозил выслать американских дипломатовВ Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за сутки В России за сутки от COVID-19 умерли 1226 человекВ России за сутки выписали 35 679 человек после лечения от COVID-19В России выявили 32 837 новых случаев заражения коронавирусомМосква продолжит контакты с Вашингтоном на всех уровнях, сообщил РябковЗеленский внес в Раду законопроект о двойном гражданстве для диаспорыКиев становится все наглее, заявил ЛавровМИД готовит инициативы по поручению Путина о гарантиях безопасностиНАТО продолжит помогать Украине, заявил СтолтенбергНа Арбатско-Покровской линии московского метро частично остановили движение