РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакеры Anonymous взломали базу данных аналитического центра Stratfor

Хакерская группировка Anonymous заявила, что похитила 200 гигабайт внутренней информации частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting в США, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Хакерская группировка Anonymous заявила, что похитила 200 гигабайт внутренней информации частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting в США, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Anonymous незадолго до рождественских праздников предупредили, что проведут кибератаку на сайты компаний и учреждений, включая Strategic Forecasting.

На данный момент сайт компании не функционирует, на нем опубликована запись о проведении профилактических работ.

"Анонимы" заявили, что в числе материалов, которые им удалось получить в результате взлома из системы Strategic Forecasting, есть рабочая электронная переписка и данные о кредитных картах.

Strategic Forecasting, более известная по сокращенному названию Stratfor, занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. На основании собранных данных аналитики компании составляются экономические и геополитические прогнозы. Клиентами Stratfor являются крупные корпорации и американские правительственные учреждения.

Клиентская база Stratfor держится в секрете, однако один из хакеров Anonymous в сообщении в Twitter упомянул, что клиенты аналитиков Stratfor теперь известны, в частности, он упомянул армейские ведомства армии США, включая ВВС, крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs и финансовую компанию MF Global.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks (в числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard). Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, становились также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, сайт ЦРУ, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В октябре Anonymous заявила, что начала бороться с распространением детской порнографии в интернете. В частности хакеры отметили, что им удалось взломать и заблокировать более 40 подобных сайтов.

Рекомендуем
Вид на район Профессорский уголок города Алушта
На Украине объявили о подготовке марша на Крым
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала