В ККЗ "Пушкинский" прошла премьера фильма Гая Ричи "Шерлок Холмс: Игра теней".
Посмотреть фотоленту: Звездный аншлаг на премьере фильма "Шерлок Холмс: Игра теней">>
"Дело снова открыто…" - этой многообещающей фразой заканчивался фильм "Шерлок Холмс", вышедший на экраны в 2009 году. Обещание Гай Ричи выполнил. Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу вновь сыграли самый знаменитый детективный дуэт – Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. На сей раз им предстоит сразиться с криминальным гением профессором Мориарти (Джаред Харрис).
"Поскольку они (Холмс и Мориарти) равны по интеллекту, появляется ощущение, что все это – игра, которая подстегивает обоих, - говорит Гай Ричи о своих героях. - В этом смысле они одинаково нужны друг другу, а идея фильма аналогична замыслу книги. Мориарти нужен Холмсу в той же степени, что и Холмс – Мориарти".
Культовые персонажи Артура Конан Дойля собрали на премьере аншлаг. Возле кинотеатра скопилась внушительная очередь на вход. Беременную Эвелину Бледанс в шубке с укороченными рукавами под ручку с женихом Александром Сениным сердобольные граждане пропустили вперед. Певец Дмитрий Маликов с супругой Еленой и композитором Владимиром Матецким законопослушно встали в очередь. Компания обсуждала последние политические новости. Воспользовавшись соседством в очереди, обозреватель Glomu.Ru поинтересовалась у Дмитрия Маликова, в курсе ли он "бомбы" дня: свадьбы Аллы Пугачевой, назначенной на 24 декабря.
- Первый раз слышу. Да нет, не может быть, это бы все уже месяц обсуждали, - не поверил Маликов. – Алла за Галкина замуж выходит?
- За Киркорова! – засмеялась его супруга.
- Это "лапша на уши", - согласился с Димой Матецкий.
Внутри кинотеатра для звездных гостей был зарезервирован бар на третьем этаже, где укрылись от толчеи продюсер Сергей Сельянов, режиссеры Юрий Грымов, Павел Лунгин, Дмитрий Астрахан, ресторатор Антон Табаков с супругой Анжеликой, актер Евгений Стычкин. Михаил Галустян, несмотря на дождливую погоду, "спрятался" за черными очками, хотя в его случае подобная конспирация – "дохлый номер". Не узнать "Равшана" можно разве что в рыцарских доспехах.
- С наступающим Новым годом! Приезжайте к нам в Майами, – приветствовали продюсера Рената Давлетьярова актер Александр Невский с подругой Оксаной Сидоренко.
Ответить на приглашение Давлетьяров не успел, его увлек за собой Леонид Ярмольник. Пошептавшись с продюсером, Ярмольник рассказал о своем отношении к трактовке Гая Ричи образов Холмса и Ватсона:
- Мне понравился первый фильм. Здорово технически сделано, эффектно и очень остроумно. "Осовремененный" Холмс - почему бы и нет?
Сам Ричи говорил, что для него "было очень важно отойти от, так сказать, "запылившегося" восприятия героя". "Придерживаясь оригинальных рассказов Конан Дойля, мы хотели добавить Холмсу физической мощи, сохранив его ум и смекалку, и Роберт Дауни сделал это, уравновесив и то, и другое", - отмечал режиссер.
Стряхнув пыль с гения дедукции, Ричи открыл Конан Дойля для нового поколения. Глядишь, и продажи книг повысятся, как это уже случалось после экранизации "Идиота" Достоевского, "Мастера и Маргариты" Булгакова и других шедевров мировой литературы.
Фильм зрителям, судя по репликам, понравился:
- А круто Холмс выбросил из поезда жену Ватсона? Я долго смеялся! - делился с другом впечатлениями молоденький паренек. В "Игре теней" Ватсон себе на голову женился, что никак не входило в планы Холмса.
Анна Горбашова, обозреватель
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции