Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джиоева пока не ставит вопрос о своем участии в повторных выборах

Я не ставлю пока вопрос о 25 марта, потому что, согласитесь, что 25 марта с учетом тех серьезных ошибок, которые были допущены, власть, пытающаяся реанимировать себя, сделает все без исключения, чтобы не допустить ни одного оппозиционного кандидата, сказала она Джиоева на пресс-конференции в Москве.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Кандидат от оппозиции Алла Джиоева пока не ставит вопрос о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Южной Осетии.

"Я не ставлю пока вопрос о 25 марта, потому что, согласитесь, что 25 марта с учетом тех серьезных ошибок, которые были допущены, власть, пытающаяся реанимировать себя, сделает все без исключения, чтобы не допустить ни одного оппозиционного кандидата", - сказала она Джиоева в пятницу на пресс-конференции в Москве.

"Каким образом? Таким же. Мы все понимаем, что решение суда (о нелегитимности выборов), оно не носит правового характера, но тем не менее оно принято, решение парламента тоже неправовое, но оно тоже принято", - отметила Джиоева.

В распространенном в пятницу на пресс-конференции заявлении Джиоевой отмечается, что "на сегодняшний день необходимо признать законный результат президентских выборов, отменить все незаконные решения, восстановить законность и, тем самым, укрепить отношения между нашими народами (Южной Осетией и Россией) и государствами".

Также в своем заявлении Джиоева призвала Россию выступить гарантом возврата ситуации в республике в конституционное и правовое поле.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов выборов президента, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала бывший министр образования Алла Джиоева, которая набирала больше голосов, чем ее соперник - глава местного МЧС Анатолий Бибилов. Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя избранным президентом Южной Осетии. Решение Верховного суда вызвло в Цхинвали массовые акции протеста со стороны оппозиции.

Кокойты и Джиоева 9 декабря достигли соглашения по урегулированию ситуации в стране. Согласно соглашению, Кокойты 10 декабря объявил о своей отставке. В ответ на это оппозиционеры ушли с центральной площади города, а Джиоева получила право принять участие в повторных выборах 25 марта.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала