Рейтинг@Mail.ru
Мать Брейвика подтвердила, что он покупал оружие в 2010 году - РИА Новости, 23.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать Брейвика подтвердила, что он покупал оружие в 2010 году

© REUTERS / Jon-Are Berg-JacobsenПодозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик
Подозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик
Читать ria.ru в
Мать обвиняемого в совершении двойного теракта Андерса Брейвика рассказала норвежским журналистам о том, как он покупал оружие и химикаты для нападения, сообщила в пятницу телекомпания НРК.

МУРМАНСК, 23 дек - РИА Новости, Анастасия Яконюк. Мать обвиняемого в совершении двойного теракта Андерса Брейвика рассказала норвежским журналистам о том, как он покупал оружие и химикаты для нападения, сообщила в пятницу телекомпания НРК.

Брейвик жил с матерью в ее квартире до мая. Она заметила, что с ее сыном происходит что-то неладное, примерно за полгода до теракта.

"Он купил дробовик, который потом стоял в его комнате, и заказал ружье. А к новому году он купил еще и пистолет", - сообщила она.

Мать Брейвика также рассказала о жизни с сыном судебно-медицинским экспертам. Упомянула она и о посылках, которые приходили на имя ее сына.

"Приходили очень тяжелые черные мешки. Склад в подвале был заполнен странными вещами. Когда я прашивала о том, что там хранится и что он намерен с этим делать, сын злился", - вспоминает мать.

Женщина также припоминает, что все сын начал вести себя странно еще в 2006 году, однако в последние годы это стало особенно заметно, передает НРК.

Брейвик осуществил двойной теракт в Норвегии, жертвами которого стали 77 человек, 22 июля 2011 года. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Брейвик на первых допросах признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

В конце ноября по результатам психиатрической экспертизы Брейвик был признан невменяемым в момент совершения преступления. Эксперты, а вслед за ними и комиссия, установили, что "норвежский стрелок" нуждается в принудительном лечении.

Процесс по делу Брейвика начнется 16 апреля 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала