Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Социальный патруль" для помощи бездомным появился в метро Москвы

Читать ria.ru в
Бригада "Социального патруля", которая помогает бездомным в московском метрополитене, создана в этом году, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Бригада "Социального патруля", которая помогает бездомным в московском метрополитене, создана в этом году, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

В холодное время года проблема с бездомными приобретает в Москве особую актуальность. Ежегодно служба "Социальный патруль" проводит акции помощи возле вокзалов и метро. Социальные работники сопровождают бродяг из метро и с привокзальных территорий в комнаты полиции, выясняют обстоятельства, в которых оказались эти граждане, оказывают срочную социальную помощь и направляют в социальные учреждения для бездомных граждан.

"В этом году в программе "Социальный патруль" задействовано 15 бригад, которые помогают лицам без определенного места жительства", - рассказал Петросян на пресс-конференции в РИА Новости.

По его данным, всего в 2011 году власти Москвы помогли более чем 6 тысячам человек без определенного места жительства. Глава департамента уточнил, что благодаря работе службы "Социальный патруль" удалось трудоустроить 292 человека, 411 человек было направлено за счет городского бюджета по месту жительства, пять человек получили жилье, а 14 человек смогли восстановить права на жилье.

Петросян также напомнил, что в 2011 году на программы социальной поддержки в Москве было потрачено более 600 миллиардов рублей, что составляет половину бюджета города.

"В этом году на социальные программы мы потратили на 13 % больше, чем в 2010 году", - отметил глава департамента.

Он добавил, что городские власти сохранили и повысили уровень социальной защищенности жителей Москвы, например, городская доплата к пенсии составила в среднем около 4 тысяч рублей. Кроме того, в этом году основной задачей была конкретизация мер социальной поддержки и адресная помощь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замедление инфляции поддержит российский рынок акций, заявил аналитикГлава Забайкалья попросит изменить закон об отлове безнадзорных животныхЕда, которая лечит. Полезные рецепты со всего мираСмерть дипломатии: США уничтожают все правилаПосол Украины прокомментировал отставку главкома ВМС ГерманииВ Еврокомиссии назвали одну из причин высоких цен на газВ Черном море загорелся танкер с российским экипажем"Роскосмос" ищет зарубежного партнера для эксплуатации "Морского старта"Премьер Новой Зеландии отменила свою свадьбу из-за COVID-ограниченийКинолог рассказал, как бороться с "вредными привычками" своих питомцевМураев связал обвинения в свой адрес с планами "закрыть" его телеканалСМИ: Британия начала разработку новых санкций против РоссииВ США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки летПолитик Мураев перед заявлением Лондона выложил фото в стиле БондаСМИ: Джонсон поручит главе минобороны отправиться на переговоры с ШойгуСША выразили обеспокоенность заявлением Британии о МураевеВ Британии назвали Россию "крепким орешком"СМИ: политик Мураев после заявления Лондона перевел "вину" на МедведчукаВ Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасности