Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Систему вентиляции в московском метро полностью заменят за три года

Все вентиляционные шахты в московском метрополитене будут модернизированы за три года, сообщил журналистам в четверг начальник столичной подземки Иван Беседин.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Все вентиляционные шахты в московском метрополитене будут модернизированы за три года, сообщил журналистам в четверг начальник столичной подземки Иван Беседин.

В московском метро остается актуальной проблема духоты, особенно в летнее время. Особенно остро пассажиры подземки почувствовали это во время аномальной жары летом 2010 года.

"Мы в этом году обновим 32 вентиляционные шахты, в которых заменены вентиляционные агрегаты, и в течении след трех лет все 111 шахт модернизируем", - заявил Беседин.

По его словам, график ремонта вентиляционных шахт подземки будет скорректирован, чтобы он не приходился на летнее время.

Беседин также отметил, что восемь из 12 линий московского метро перегружены. По его словам, решением этой проблемы будет строительство новых линий метрополитена, активное развитие которого начнется с 2012 года.

"75 километров линий за пятилетку должны быть построены. Это позволит кардинально изменить ситуацию с загруженностью. В этом году дан старт на ввод 4,5 километров на Люблинско-Дмитровской линии. Теперь у нас 185 станций метро, а общая его протяженность составляет 305 километров. Но этот объем недостаточный и запланированный объем строительства крайне необходим", - подчеркнул начальник метро.

Он напомнил, что за пять лет в Москве будет построено 36 станций метро. Также к 2015 году планируется с 24% до 10% сократить количество районов, не охваченных метрополитеном.

Рекомендуем
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
США ввели санкции против подразделения "Роснефти"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала