Рейтинг@Mail.ru
Массух рассказал, какие камеры тестируют для наблюдения за выборами - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Массух рассказал, какие камеры тестируют для наблюдения за выборами

Читать ria.ru в
Технические детали организации видеотрансляций с избирательных участков обсудили члены Общественно-экспертного совета. О том, какие камеры могут быть установлены,рассказал замглавы Минкомсвязи Илья Массух.

Члены Общественно-экспертного совета обсудили 22 декабря за круглым столом в РИА Новости технические детали организации онлайн-видеотрансляций с избирательных участков. На данный момент разработано уже 22 типовых решения по подключению системы к интернету. В том числе рассматривается вариант использования для записи происходящего на участках смартфонов.

"Мы провели тестирование нескольких смартфонов различных производителей, подключили к электропитанию. Выяснилось, что они отлично снимают и записывают. Но как только включаем Wi-Fi-канал, они через час выключаются, так как перегреваются", - рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух. 

По его словам, сложности у экспертов возникли и при выборе видеокамер.

Члены общественного совета также рассмотрели, какие варианты организации системы наиболее эффективны и в тоже время менее затратны.

"Мы должны очень серьезно поставить критерий цена-качество. Мы должны серьезно подумать о том, сколько мы потратим на эту забаву денег и как на это отреагирует та самая интернет-тусовка, ради которой мы это делаем", - отметила депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Елена Николаева.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках. Согласно поручению, камеры должны показывать в режиме реального времени ситуацию на избирательных участках и в период голосования, и в ходе подведения его итогов и подсчета голосов. Предполагается, что на реализацию системы будет потрачено до 15 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала