Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверо россиян погибли в ходе вооруженных столкновений в Йемене

© REUTERS / Khaled AbdullahРазрушенные в ходе столкновений дома в Йемене
Разрушенные в ходе столкновений дома в Йемене
Читать ria.ru в
Четверо граждан России погибли в ходе вооруженных столкновений в Йемене, сообщил МИД РФ. С середины ноября населенный пункт Дамаг в йеменской провинции Саада оказался в зоне боевых действий, которые ведут против правительственных частей и суннитов-фундаменталистов бойцы ополчения шиитской племенной конфедерации "аль-Хуси".

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Четверо граждан России погибли в ходе вооруженных столкновений в Йемене, сообщил в среду МИД РФ.

С середины ноября населенный пункт Дамаг в йеменской провинции Саада оказался в зоне боевых действий, которые ведут против правительственных частей и суннитов-фундаменталистов бойцы ополчения шиитской племенной конфедерации "аль-Хуси". По сведениям посольства России в Сане, в настоящее время там находятся 36 россиян (студенты и члены их семей, включая детей).

"По поступающей информации, в результате вооруженных столкновений погибло 60 радикалов, включая, по некоторым данным, четверых граждан России", - отмечается в сообщении МИД РФ.

При этом, как отмечается в документе, "студенты прибыли в Йеменскую Республику нелегально, в обход правил выезда из Российской Федерации; контактов с российским посольством и консульством не поддерживали".

В сообщении также говорится, что посольство РФ поддерживает контакты с представителями йеменских властей "по установлению судьбы россиян и содействию в выезде наших граждан из зоны, блокируемой боевиками-хуситами".

"С учетом наших обращений вопрос взят на контроль руководством МИД и МВД Йемена. Одновременно поддерживается связь с представительством Международного Комитета Красного Креста в Йемене, имеющим гуманитарный доступ к различным районам провинции Саада, в том числе в городе Дамаг, на предмет оказания содействия россиянам", - говорится в сообщении.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находился у власти около 33 лет, продолжались в Йемене с начала февраля. По данным СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи были ранены. После ухода Салеха волнения в Йемене не прекращаются. Согласно сообщению Франс Пресс, только на этой неделе в государстве в результате стычек сторонников различных политических сил были убиты не менее 30 человек.

В настоящее время в стране действует временный кабинет министров, который будет находиться у власти до февраля 2012 года, после чего пройдут всеобщие выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала