Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупномасштабные военные учения прошли в Сирии

© REUTERS / SANA/HandoutКрупномасштабные военные учения прошли в Сирии
Крупномасштабные военные учения прошли в Сирии
Читать ria.ru в
Вооруженные силы Сирии во вторник провели сопровождавшиеся учебными стрельбами маневры, целью которых была проверка готовности ВВС и ПВО воспрепятствовать любому возможному вторжению в воздушное и морское пространство страны.

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Вооруженные силы Сирии во вторник провели сопровождавшиеся учебными стрельбами маневры, целью которых была проверка готовности ВВС и ПВО воспрепятствовать любому возможному вторжению в воздушное и морское пространство страны, передает в среду сирийское агентство САНА.

В учениях были задействованы истребители и истребители-бомбардировщики, вертолеты огневой поддержки, зенитные батареи, было проведено десантирование сил специального назначения. ВМС провели пуски противокорабельных ракет в условиях, приближенных к боевым.

Как отмечает САНА, военнослужащие продемонстрировали высокий уровень координации своих действий и взаимодействия.

В начале декабря Сирия уже провела военные маневры, в которых участвовали танковые войска и применялись ракетные системы, отмечает агентство Франс Пресс.

Официальный представитель министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдесси (Jihad Makdessi) заявил, что учения начала месяца "были рутинными и не несли в себе никакого послания". При этом Макдесси отметил, что Сирия находится "в сложной ситуации".

В Сирии уже девять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживают США и страны ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска.

По данным ООН, число жертв столкновений в Сирии превысило 5 тысяч. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Власти Сирии заявляют, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики, телевидение демонстрировало изъятое у них оружие, взрывчатку, деньги, обмундирование, средства связи.

Конфликт в Сирии в последние время все более приобретает вооруженный характер. Несколько месяцев назад дезертиры из армии Сирии в приграничных с Турцией районах с целью вооруженной борьбы против правительства в Дамаске сформировали так называемую "Сирийскую свободную армию".

РФ и Китай 4 октября заблокировали в СБ ООН предложенный Францией, Великобританией, Германией и Португалией проект резолюции по Сирии. В проекте содержалось требование к сирийским властям прекратить применение силы для подавления выступлений оппозиции и указывалось на возможность введения санкций против Дамаска.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала