Рейтинг@Mail.ru
Профсоюзы Италии провели манифестацию против антикризисных мер - РИА Новости, 19.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюзы Италии провели манифестацию против антикризисных мер

Читать ria.ru в
Три национальных профсоюза Италии - Всеобщая итальянская конфедерации труда (Cgil), Итальянская конфедерация профсоюзов трудящихся (CISL) и Итальянский союз труда (Uil) провели в понедельник в Риме совместную массовую акцию против антикризисных мер правительства, передает корреспондент РИА Новости.

РИМ, 19 дек - РИА Новости, Наталия Шмакова. Три национальных профсоюза Италии - Всеобщая итальянская конфедерации труда (Cgil), Итальянская конфедерация профсоюзов трудящихся (CISL) и Итальянский союз труда (Uil) провели в понедельник в Риме совместную массовую акцию против антикризисных мер правительства, передает корреспондент РИА Новости.

Массовая манифестация, приуроченная к общенациональной восьмичасовой забастовке госслужащих, которая проходит на Апеннинах, состоялась перед зданием нижней палаты национального парламента Италии.

Основное требование, которое профсоюзы выдвигают правительству Марио Монти, - пересмотр так называемого "финансового маневра", который в настоящее время находится на обсуждении в парламенте и в случае принятия сильно ударит по карману населения.

В частности, среди основных антикризисных мер правительства - проведение пенсионной реформы, введение новых налогов и сборов, а также сокращения финансирования местных органов власти, что в первую очередь отразится на служащих госсектора.

Собравшиеся, среди которых было много медицинских работников и учителей, выступали за "большую справедливость" принимаемых мер. Протестующие считают, что очередной "маневр" включает в себя значительное увеличение налогового бремени и в меньшей степени содержит меры, направленные на стимулирование экономического роста.

"На этой площади находится Италия, которая работает. Мы не согласны с этим маневром, который является недопустимым. Необходимо изменить стратегию, чтобы дать будущее нашей стране. Правительство должно прийти и обсудить это с работниками и профсоюзами", - сказала генеральный секретарь Cgil Сузанна Камуссо (Susanna Camusso).

Она добавила, что профсоюзы продолжат выступать против антикризисных мер пока те находятся на рассмотрении парламента и снова выйдут на площадь 24 декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала