Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения РФ и Казахстана развиваются превосходно, заявил Медведев

Читать ria.ru в
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и Казахстана развиваются "превосходно", а его казахский коллега Нурсултан Назарбаев отметил, что две страны являются локомотивом всех интеграционных процессов.

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и Казахстана развиваются "превосходно", а его казахский коллега Нурсултан Назарбаев отметил, что две страны являются локомотивом всех интеграционных процессов.

Мы с вами провели целый ряд очень важных межгосударственных мероприятий в формате "тройки" нашего Высшего Евразийского экономического совета и в формате ЕврАзЭС, а сейчас настала пора поговорить о двусторонних отношениях, - сказал Медведев на встрече с Назарбаевым.

Он добавил, что, по мнению России, эти отношения "развиваются просто превосходно, но всегда есть тема для разговора, всегда есть какие-то те или иные экономические нюансы".

В свою очередь Назарбаев поблагодарил Медведева за приглашение, отметив, что встречи на высшем уровне являются интенсивными.

"За 20 лет независимости мы впервые приблизились в торговле к 20 миллиардам долларов, для Казахстана это огромная цифра", - сказал Назарбаев.

Он добавил, что Россия и Казахстан работают в условиях Таможенного союза и договорились о едином экономическом пространстве. "Конечно, Россия и Казахстан - локомотив этих интеграционных объединений", - сказал глава Казахстана.

Назарбаев поздравил Медведева с итогами прошедших выборов в Госдуму и пожелал стране успешного проведения президентских выборов в марте 2012 года. "Вам и России благополучия, спокойствия, мира в это очень сложное время, когда весь мир пришел в движение и мы наблюдаем катаклизмы", - сказал Назарбаев.

Он также выразил соболезнования в связи с гибелью людей с плавучей буровой платформы "Кольская" в Охотском море.

"Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях и полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. На данный момент из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены тела 16 погибших.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала